News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусная инфекция приобретает новый импульс, и на планете зарегистрировано более 350 000 подтвержденных случаев заражения и более 16 000 смертей. Об этом в своем послании, адресованном народу, 24 марта заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В послании также отмечается: «Это инфекция, которая быстро передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, нарушает дыхательную систему, проявляется в виде сухого и продолжительного кашля, сопровождается жаром и может привести вплоть до тяжелой формы пневмонии. Опыт показал, что у пациента с коронавирусом симптомы могут отсутствовать. В таких случаях человек не будет знать о том, что он заражен, и может вылечиться без какого-либо вмешательства.

Поэтому болезнь не будет представлять для него никакой опасности. Проблема в том, что за это время он может заразить других. Жертвами вируса, по большей части, становятся люди старше 70 лет, а также хронически больные. Поэтому наша главная задача - защитить старшее поколение. Факт заражения сам по себе не является приговором: более сотни тысяч людей во всем мире вылечились, включая людей старше 70 лет. Именно на это были направлены все наши действия. Мы прервали обучение во всех школах и учреждениях не только для защиты детей от инфекции, но и для предотвращения распространения инфекции. Этим целям служат и более строгие ограничения, принятые позже.

Наша задача - не только предотвратить дальнейшее распространение инфекции, но и защитить наиболее уязвимую часть общества и предотвратить перегрузку на систему здравоохранения». Напомним, что в Армении 249 подтвержденных случаев коронавируса, состояние одного из них крайне тяжелое.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое