News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Легко предлагать, чтобы на каждом углу стоял человек и раздавал прохожим деньги. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 25 марта вице-спикер парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя предложение главы партии «Светлая Армения», руководителя ее парламентской фракции Эдмона Марукяна о компенсации оплачиваемых ежедневно людей, у которых сегодня нет денег на хлеб. 

По заверению Симоняна, власть действует исходя из ситуации. «Когда устанавливается много ограничений, то говорят: а экономика, а люди, а то или другое? Когда же устанавливается мало ограничений, говорят: вот сейчас люди начнут умирать, это будет, то будет. Могу уверенно сказать, что в сложившейся на сегодня мировой ситуации Армения пребывает в самом лучшем состоянии и стоит в ряду самых быстро реагируемых и наименее пострадавших стран», - заявил вице-спикер парламента.  На уточняющий вопрос, тем не менее, собирается ли власть протянуть руку гражданам, получающим ежедневную оплату, он ответил: «Экономика мира, по всей вероятности, рухнет, и в мире, возможно создастся ситуация, которая будет хуже кризиса 2008 года, а он после себя оставил последствия. Это всемирное бедствие. Вы говорите о людях, которые оплачиваются ежедневно, а люди, которые берут квартиры и сдают их в аренду туристам  по ежедневной плате, которых много, а люди, занятые на стройках? Нам нужно сделать все для того, чтобы смягчить максимальный удар для всех».  

На вопрос, а  есть у государства такой потенциал, Симонян ответил: «На этот момент есть, потому что в течение последних двух лет должностные лица не воровали деньги из бюджета, он перевыполнен, люди оказались более ответственными. Больше чеков ККА пробито, больше выплачено налогов. Слава Богу, что к данному  бедствию мы подошли с таким багажом. Чтобы мы делали, если бы не произошла революция или мы пребывали  в состоянии, которое было у нас два года назад?».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране за сутки зафиксировано рекордное число смертей среди пациентов с коронавирусом
Кроме того за последние сутки в стране было зарегистрировано 2 560 случаев заражения коронавирусом...
В Иордании на прибывающих иностранцев начали надевать электронные браслеты
В стране применялись жесткие меры, в том числе комендантский час, беспилотники для наблюдения сохранения дистанции...
В Арцахе коронавирус подтвердился еще у 6 граждан: 2 случая из нового очага заражения, трое заразившихся – медработники
Проводятся необходимые работы по выяснению круга контактирования инфицированных...
Иран подал жалобу против США в Международный суд ООН
Отметим, что США ввели новые санкции против Ирана в самый разгар борьбы страны с коронавирусом...
Трамп заявил, что вакцина от коронавируса будет разработана, возможно, до конца 2020 года
«Что касается медикаментов, дела у нас идут невероятно хорошо»...
Самым молодым пациентом, умершим от коронавируса, оказалась 66-летняя женщина, самым пожилым – 86-летний мужчина
Накануне был зарегистрирован 1 случай смерти, когда у пациента подтвердилась коронавирусная инфекция, но смерть наступила из-за иного заболевания...