News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Для европейского автопрома наступают черные дни - из-за остановки заводов, разрыва цепочек поставок и закрытия дилерских центров работы могут лишиться 14 млн человек. С таким заявлением выступила Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Причина всем понятна и известна – коронавирус, пишет RG

Как отметил руководитель ACEA Эрик-Марк Уитем, индустрия переживает самый жесткий кризис из всех, с которыми когда-либо сталкивалась.

Он призвал власти ЕС принять дополнительные меры по оказанию поддержки автомобильным компаниям, поставщикам запчастей и дилерам.

Напомним, что в Европе работают 229 автозаводов, на которых трудятся 2,6 млн европейцев. Многие компании объявили о временном закрытии предприятий. Оборот, создаваемый автомобильной промышленностью, составляет 7% ВВП Евросоюза.

Коронавирус также оказывает влияние и на российские заводы. Так, например, Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде с 30 марта уходят в двухнедельный простой в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов. С 1 по 10 апреля остановит конвейер и калужский «ПСМА Рус», при этом в компании отмечают, что в случае необходимости текущие меры могут быть скорректированы. АвтоВАЗ пока работает в штатном режиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое