News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Для европейского автопрома наступают черные дни - из-за остановки заводов, разрыва цепочек поставок и закрытия дилерских центров работы могут лишиться 14 млн человек. С таким заявлением выступила Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Причина всем понятна и известна – коронавирус, пишет RG

Как отметил руководитель ACEA Эрик-Марк Уитем, индустрия переживает самый жесткий кризис из всех, с которыми когда-либо сталкивалась.

Он призвал власти ЕС принять дополнительные меры по оказанию поддержки автомобильным компаниям, поставщикам запчастей и дилерам.

Напомним, что в Европе работают 229 автозаводов, на которых трудятся 2,6 млн европейцев. Многие компании объявили о временном закрытии предприятий. Оборот, создаваемый автомобильной промышленностью, составляет 7% ВВП Евросоюза.

Коронавирус также оказывает влияние и на российские заводы. Так, например, Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде с 30 марта уходят в двухнедельный простой в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов. С 1 по 10 апреля остановит конвейер и калужский «ПСМА Рус», при этом в компании отмечают, что в случае необходимости текущие меры могут быть скорректированы. АвтоВАЗ пока работает в штатном режиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан с 5 апреля закрывает границы из-за коронавируса
По их данным, такое решение направлено на усиление работы по оперативному выявлению распространения коронавируса внутри страны…
В столице Аргентины на фоне карантина на 50% снизилось загрязнение воздуха
Агентство по защите окружающей среды собрало данные о наличии в атмосфере загрязняющих веществ в атмосфере в период с 20 по 25 марта…
ТАСС: В России зарегистрировали 235 случаев заражения детей коронавирусом
На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 235 случаев заболевания среди детей…
Sozcu: Стамбульский писатель армянин Масис Кюркчогли с супругой госпитализированы с подозрением на коронавирус
По данным газеты Sozcu, Масис Кюркчогли и его супруга госпитализированы…
El Pais: правительство Испании решило продлить режим повышенной готовности до 26 апреля
Введение режима на 15 дней было одобрено 14 марта Советом министров Испании…
KUNA: Кувейт объявил о первой смерти от коронавируса
В стране коронавирусом заразились 479 человек…
Самое