News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Израильское правительство открыло военный бункер на холмах Иерусалима, чтобы помочь скоординировать  кампанию против распространения коронавируса, передает Reuters

Бункер, называемый «Центром национального управления», был построен более десяти лет назад из-за озабоченности по поводу ядерной программы Ирана,  перестрелок  с «Хизбаллой» и ХАМАСом. По словам израильских чиновников, он включает в себя жилые помещения и командные помещения и может быть доступен из правительственного комплекса в Иерусалиме и западных предгорий, ведущих к Тель-Авиву.

«Это (бункер) является еще одним инструментом для управления, контроля, надзора и отслеживания коронавируса»,  - сообщил  израильский чиновник на условиях анонимности. «Мы понимаем, что этот кризис будет сопровождать нас еще в течение длительного периода времени».

Министр обороны Нафтали Беннетт, между тем заявил,  , что бункер «не столь важен (для кризиса)».

Министр энергетики Юваль Штайниц ранее пошутил в интервью радиостанции 102 FM в Тель-Авиве, что бункер теперь имеет ограниченную полезность, поскольку «защищает от бомб, но не от микробов».

Израиль сообщил о 2666 случаях коронавируса и восьми смертельных случаях. Ограничив передвижение людей в качестве меры предосторожности, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не исключил введение общенационального карантина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…
Daily Mail: Улицы Британии забиты тоннами мусора и одежды из-за карантина
Поскольку большая часть страны находится на карантине, мусора становится больше. Многие используют свободное время, для уборки дома и сада, что приводит к большому количества мусора...