News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Возникают серьезные сомнения относительно того, что параллельно с правоохранительной системой создается «полиция мысли», еще и под руководством небритых мальчиков. Об этом написал на своей странице в «Facebook» правозащитник Арсен Бабаян.

Он, в частности, отметил:

«Когда наша телекоммуникационная конфиденциальность ограничивается Службой национальной безопасности, тем не менее, мы знаем, что имеем дело с органом и лицами, заинтересованными в укреплении государственной безопасности, в котором несут службу офицеры, имеющие большой опыт и бремя секретности на погонах, закрепленных на плечах.

Независимо от того, что какое-то действие нам не нравится, мы никогда не будем радоваться тому, что будем мишенью контроля, тем не менее, подсознательно нас обнадеживает одно – на другой стороне находится армянский офицер.

Чрезвычайный и беспрецедентный контроль по телекоммуникационным технологиям, который примет парламент, имеет очень опасное регулирование. Тем самым будет разрешено руками юридического лица, учрежденного кабмином, контролировать наши личные данные, личную неприкосновенность и конфиденциальность телекоммуникаций.

Из упомянутого регулирования становится очевидным то, что контроль будет осуществляться не правоохранительной системой, а какими-то гражданскими лицами (нетрудно догадаться, что это будет ЗАО «ЭКЕНГ»). Этот факт вызывает обеспокоенность, по крайней мере, из-за того, что гражданские лица не имеют ни опыта, ни знаний по части работы с секретными данными такого объема.

Этим законом дается возможность иметь специальную систему не только в СНБ, но и в данном ЗАО, а это не внушает веру в утверждения о том, что все это будет использоваться лишь во время ЧП, а собранные данные в дальнейшем будут уничтожены. Таким образом, возникают серьезные сомнения относительно того, что параллельно с правоохранительной системой создается «полиция мысли», еще и под руководством небритых мальчиков».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое