News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Нет никакого сомнения в том, что мы победили в апрельской войне. Об этом заявил в документальном фильме «Апрель победы» директора «5 канала» Арутюна Арутюняна бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров.

«Война – это война. Они (противник – ред) сумели создать определенный эффект неожиданности, это надо признать. Скажу, что наши военные и командиры одержали блестящую победу, поскольку то, что мы потеряли, слава всем парням, героям, но то, что потерял противник, думаю, он еще несколько лет не сможет преодолеть», - заявил Хачатуров.

Он заверил, что армянская сторона сразу же сообщала о каждом погибшем солдате. «У нас ничего не скрывали, о каждой смерти сразу же давалась информация, об этом знали все. И все погибшие были похоронены с воинскими почестями», - отметил экс-начальник ГШ ВС республики.

По словам Хачатурова, противник поставил задачу осуществить такие действия, которые   заставят людей бежать, в результате чего они займут серьезные территории, включая Матагис, Талыш, Мартакерт, Физули, Джабраил. «Некоторые позиции они взяли, определенные же мы контратаками смогли вернуть, восстановив передний край. Но некоторые позиции на юге, а некоторые на севере остались под их контролем. 3 числа мы начали планировать то, как должны вернуть данные позиции», - рассказал он.

Экс-начальник ГШ ВС республики также рассказал о том, что как азербайджанские силы вывозили свои трупы после прекращения огня. «Были убиты три командира. А если командир убит, это означает, что данные подразделения больше не существуют, тела командиров подразделений спецназа, которые остались на нашей территории, когда был установлен режим прекращения огня. Они два дня на машинах вывозили трупы, это факты, от которых никуда не убежишь, они потеряли элитную часть армии, все силы специального назначения», - заключил Хачатуров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В заседании комиссии по расследованию событий апрельской эскалации примет участие экс-глава МИД Армении
Кочарян сообщил также, что на данный момент они решают определенные технические…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз
Противник произвел около 1500 выстрелов…
«Мой шаг»: Экс-глава МИД Армении посетит комиссию по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что сегодня на заседании парламентской комиссии по расследованию…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 100 раз
Передовые воинские части Армии обороны следуют режиму прекращения огня и…
В следственную комиссию парламента приглашен бывший премьер-министр Армении
По расследованию событий апрельской военной эскалации 2016 года…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 170 раз
Помимо вышеупомянутых нарушений, 29 апреля, в районе 15:00 и 17:25, в направлении боевых позиций на восточном направлении Армии обороны (Мартуни) азербайджанские ВС применили также 60-миллиметровые минометы...