News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Нет никакого сомнения в том, что мы победили в апрельской войне. Об этом заявил в документальном фильме «Апрель победы» директора «5 канала» Арутюна Арутюняна бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров.

«Война – это война. Они (противник – ред) сумели создать определенный эффект неожиданности, это надо признать. Скажу, что наши военные и командиры одержали блестящую победу, поскольку то, что мы потеряли, слава всем парням, героям, но то, что потерял противник, думаю, он еще несколько лет не сможет преодолеть», - заявил Хачатуров.

Он заверил, что армянская сторона сразу же сообщала о каждом погибшем солдате. «У нас ничего не скрывали, о каждой смерти сразу же давалась информация, об этом знали все. И все погибшие были похоронены с воинскими почестями», - отметил экс-начальник ГШ ВС республики.

По словам Хачатурова, противник поставил задачу осуществить такие действия, которые   заставят людей бежать, в результате чего они займут серьезные территории, включая Матагис, Талыш, Мартакерт, Физули, Джабраил. «Некоторые позиции они взяли, определенные же мы контратаками смогли вернуть, восстановив передний край. Но некоторые позиции на юге, а некоторые на севере остались под их контролем. 3 числа мы начали планировать то, как должны вернуть данные позиции», - рассказал он.

Экс-начальник ГШ ВС республики также рассказал о том, что как азербайджанские силы вывозили свои трупы после прекращения огня. «Были убиты три командира. А если командир убит, это означает, что данные подразделения больше не существуют, тела командиров подразделений спецназа, которые остались на нашей территории, когда был установлен режим прекращения огня. Они два дня на машинах вывозили трупы, это факты, от которых никуда не убежишь, они потеряли элитную часть армии, все силы специального назначения», - заключил Хачатуров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мовсес Акопян: Не ищите предателей в Апрельской войне
А по части этой войны, я думаю, оборонная структура сама должна провести анализ, создать соответствующую комиссию…
Мовсес Акопян: Артак Давтян скрывал потерю территорий на Нахиджеванском направлении в 2018 г
Противник продвинулся вперед примерно на 6 км…
Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе
Он серьезно обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон...
Глава Грузии предложила принять встречу Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Настало время провести разговоры с президентами, которые запланированы на этой неделе... важно сохранить то, что Грузия придерживается нейтралитета...
Япония призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе и началу диалога
Мы призываем все вовлеченные стороны прекратить военные действия, проявить максимальную сдержанность и приступить к диалогу...
Ара Нранян: Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном: у Армении развязаны руки
И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно...