News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Один из армянских телеканалов был оштрафован за распространение дезинформации о коронавирусе. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета о деятельности Национальной комиссии телевидения и радио в 2019 году заявил 17 июня председатель НКТР Тигран Акопян, отвечая на вопросы депутатов.

Он, в частности, отметил, что с самого начала распространения нового коронавируса в Армении и введения режима чрезвычайного положения все телеканалы отозвались на призыв комендатуры и бесплатно предоставили рекламное время для социальных роликов и роликов по уведомлению граждан. По словам Акопяна, порядка 20-25% своего рекламного времени телеканалы предоставили для социальных роликов и провели очень хорошую работу по уведомлению населения относительно COVID-19. «Они даже представляли свои анимационные ролики», - заметил председатель НКТР.

Проблема, как отметил Акопян, возникла по части дезинформации в новостях. «Мы мониторим новости, хотя это не входит в наши полномочия, но телеканалы приглашают гостей, которые распространяют очевидную дезинформацию. Порядка 90% дезинформации представляют гости телеканалов, которые специально приглашаются в студию», - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что из-за подобных новостей, распространения дезинформации и паники, Комиссия 20 дней назад оштрафовала один из телеканалов. Также ситуация усугублялась тем, что передача шла в записи, и телеканал мог и обязан был вырезать этот момент. «Мы стараемся контролировать, но это уже на грани ограничения свободы слова. Кроме того, мы не можем контролировать ситуацию, поскольку решением комендатуры ответственность за контроль возложена в период действия режима чрезвычайного положения на Полицию», - добавил Тигран Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое