News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Количество турпоездок в мире в середине июня достигло 36% от прошлогодних показателей, показало исследование медиа-компании Skift, передает «Интерфакс»

Согласно «индексу восстановления» Skift, на середину июня мировой туризм возобновился до уровня 36% от прошлогодних показателей. Количество турпоездок постепенно росло с начала апреля, когда произошел самый резкий спад с начала года – до 20%.

«Сейчас индекс почти замер на уровне 36% — во многом это связано со стагнацией туризма в Китае и США, которые боролись с новыми вспышками COVID-19. В то же время, Китай, США и Германия опережают другие страны по темпам восстановления, поскольку население там активно путешествует», — отмечают в Skift.

Так, гостиничная индустрия лучше всего восстанавливается в Китае (43% от уровня прошлого года) и США (50%), авиаперелеты – в Китае, где уже открыты многие направления (47%). А путешествия автомобилем активно растут в США (54%) и Германии (91%).

Данные для индекса Skift предоставляют компании Amadeus, Skyscanner, Collinson, TrustYou и Key Data Dashboard.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico о поставках вакцины Pfizer от коронавирусав ЕС: Куда ушли миллиарды налогоплательщиков?
Законодатели Европейской комиссии пытаются пролить свет…
Financial Times: Блинкен встретится с Си Цзиньпинем во время визита в Пекин
Американо-китайские отношения были напряженными в последнее время из-за противоречий по вопросам Тайваня, торговли и борьбыс пандемией COVID-19...
В Азербайджане странный взрыв смертности от коронавируса
Зафиксировано 5 летальных исходов…
Китай возобновил выдачу обычных виз для японских граждан
С воскресенья посольство и консульства Китая в Японии возобновят рассмотрение и выдачу обычных виз для граждан Японии в Китай, говорится в заявлении посольства…
Социологи попытались ответить на вопрос, почему люди верят в теории заговора
Социологи близки  к некоторым ответам. Определенную роль играют черты характера, известные как «Темная триада»…
Экономист выступил с мрачным предупреждением об экономике США
«Я думаю, что COVID и  наша реакция на пандемию, эквивалентны автомобильной аварии. Мы сломали ногу, приехала скорая и накачала нас морфином…
Самое
Фоторепортажи