News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Как и тысячи действующих в Армении предприятий, так и действующая в Чаренцаване компания «Лаки Трио», занимающаяся производством спортивной одежды, в эти дни испытывает серьезные трудности из-за коронавируса.

Как заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директор компании Зепюр Хледжян, из-за пандемии сейчас не проводятся спортивные мероприятия, вследствие чего отменены и заказы на спортивную одежду. В результате она была вынуждена уволить большую часть своих сотрудников, возникли и проблемы с выплатой денег за арендованную территорию и выполнением кредитных обязательств.

Хотя в рамках восьмого мероприятия по нейтрализации экономических последствий коронавируса, решением Правительства еще от 30 марта производство одежды было признано пострадавшей сферой, однако сотрудники компании до сих пор не получили от государства единовременное денежное содействие, предусмотренное по упомянутому решению. После получения отказа в электронной форме компания обратилась в Комитет государственных доходов Армении, откуда сообщили о том, что данная организация не считается пострадавшей, из-за чего данные ООО «Лаки Трио» попросту не были переданы в Службу социального обеспечения.

В ответ на следующий запрос Хледжян из КГД сообщили о том, что в последнем налоговом расчете компания указала неправильный код классификатора видов экономической деятельности. Отметим, что 3 мая, когда стало известно о том, что, согласно изменениям, внесенным в 8-ую антикризисную программу, список пострадавших сфер расширен, было объявлено, что ранее неправильно заполненные классификаторы видов экономической деятельности могут быть исправлены до 5 мая.

Владелец производства в беседе с Новости Армении – NEWS.am сообщил, что КГД мог сообщить о технической ошибке и во время их первого обращения, тем более, что в предыдущих отчетах упоминался правильный код, они бы успели исправить упущение и до 5 мая подать новое заявление.

Хледжян надеется, что кабмин сочтет нарушение сроков уважительным и даст возможность бенефициарам воспользоваться программой социальной поддержки.

По данному вопросу она обратилась и к депутату от правящего блока «Мой шаг», юристу Николаю Багдасаряну, который пообещал заняться данным вопросом. Но ему не удалось выступить посредником и добиться пересмотра  сроков заявления. В итоге сотрудники предприятия, лишенные с марта месяца работы, так и не получили никакой помощи и находятся в трудном социальном положении.

За разъяснениями Новости Армении – NEWS.am обратились в КГД, где сообщили о том, что при идентификации списка налогоплательщиков пострадавшей области в порядке, установленном решением Правительства, Комитет госдоходов действовал исключительно в соответствии с положениями правовых актов и не может в данном случае  проявить дискриминационный подход.

«Компания «Лаки Трио» не попала в этот список, потому что в налоговом расчете неправильно задекларировала классификатор экономической деятельности. Об этом ООО было сообщено 30 апреля. Более того, после многочисленных просьб налогоплательщиков (в связи с тем, что было много случаев, когда налогоплательщики неправильно задекларировали классификаторы), Правительство Армении пошло на уступки и внесло соответствующее изменение в решение кабмина республики. Тем самым налогоплательщикам была дана возможность исправить ошибки до 5 мая включительно. Но компания «Лаки Трио» не воспользовалась этой возможностью и не исправила ошибку в период с 30 апреля по 5 мая 2020 года. В итоге она не оказалась и в новом списке. Представители ООО внесли поправку лишь 11 мая текущего года», - говорится в ответе КГД.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Житель Джорджии продавал «лекарство», которое снизит риск заражения COVID-19
По данным федеральной прокуратуры Саванны, Мэтью Ринкарц и его компания Fusion Health and Vitality, обвиняются в утверждении, что препарат под названием Immune Shot снизит риск заражения COVID-19 на 50%...
В Израиле начали разработку медицинской маски из черного и белого золота с бриллиантами
Отмечается, что маска может стоить до $1,5 млн…
Число погибших от коронавируса в США к концу 2020 года может достигнуть 300000 человек
«Будем ли мы ближе к 200 000 или к 300 000 - зависит от того, что мы делаем и как это будет развиваться»...
США поделятся с миром вакциной против коронавируса после удовлетворения американских потребностей
«Нашим первоочередным приоритетом, конечно же, является разработка и производство достаточного количества безопасных и эффективных вакцин и терапевтических средств...
ВОЗ: В борьбе с коронавирусом есть проблески надежды
По его словам, некоторые страны Юго-Восточной Азии, Новая Зеландия, Руанда и острова Карибского и Тихоокеанского регионов смогли подавить вирус на раннем этапе...
Около 3 000 человек могли заразиться коронавирусом во время церемонии открытия Собора Святой Софии в качестве мечети
Если мы учтем скорость передачи (вируса – ред.), эти пациенты могли заразить от 2000 до 3 000 других...