News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Более полумиллиарда долларов будет выделено на реконструкцию и модернизацию энергетической инфраструктуры Армении. Об этом на своей странице в «Facebook» сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян, поместив видеозапись, подготовленную  Правительством.

Реконструкция и перевооружение подстанции в 220 кВ в Ашнаке в ближайшее время будут завершены. В систему было инвестировано около 10 млн. долларов. Модернизация инфраструктуры поможет обеспечить энергетическую безопасность, повышение надежности, а также бесперебойное и стабильное энергоснабжение потребителей.

По словам главы Управления энергетики Министерства территориального управления и инфраструктур Тиграна Мелконяна, в строительство подстанций планируется инвестировать 550-600 миллионов долларов.

В прошлом году завершилась реконструкция подстанции Ахтанак, а также ведутся работы на подстанциях «Шинуайр», «Агарак-2» и «Ванадзор-1». При этом «Арарат-2», «Зовуни» и «Личк» стоят в очереди.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Владелец турецкого информационного агентства: Иран – это предатель
Гечкил в частности заявил, что Иран отключил газ, чтобы поставить Турцию...
«Газпром» поставил в Турцию по газопроводу «Голубой поток» рекордный объем газа
Это максимальный показатель с начала эксплуатации трубопровода, говорится в сообщении «Газпром экспорта»...
Нидерланды готовятся к энергокризису на случай эскалации вокруг Украины
По словам источников в отрасли, Нидерланды, которые в значительной степени зависят от газа для отопления, электричества и промышленного производства, получают примерно 15% своего газа из России, а остальное - из Норвегии...
ЕС выделил средства на строительство электрокабеля, который соединит энергосистемы Израиля, Кипра и Греции
По ее словам, финансирование является крупнейшей инвестицией Кипра за всю историю, а также львиной долей общей суммы, выделенной в этом году Фондом подключения Европы, который финансирует инфраструктурные проекты, на один проект...
Армении будет предоставлен грант в размере свыше 1 млн. евро
Деньги пойдут на реализацию программы энергосбережения…
Турецкий журналист: Иран из-за Армении отключил газ для Турции
Иран обеспокоен сближением Турции и Армении…