News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Бразильская ассоциация прессы (ABI) заявила о намерении подать в суд на президента страны Жаира Болсонару за то, что он подверг риску заражения коронавирусом журналистов во время пресс-конференции, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сообщение организации.

Во вторник, 7 июля, Болсонару в ходе личной журналистами заявил о положительном результате теста на коронавирус, будучи в маске, однако, не соблюдая социальную дистанцию. После этого он отошел от репортеров на несколько метров и снял маску, чтобы показать, что хорошо себя чувствует.

В заявлении ассоциации указывается, что президент нарушил режим самоизоляции и, «действуя преступным образом», подверг риску жизни журналистов. Главу государства обвинили в нарушении двух уголовных статей, которые предусматривают наказание в виде штрафа и тюремного заключения. Исходя из этого, ассоциация намерена подать в верховный суд на Болсонару.

Изначально 65-летний Болсонару вовсе отрицал коронавирус, а затем не стал вводить серьезные меры для борьбы с инфекцией. Кроме того, он активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в стране для борьбы с распространением COVID-19.

Бразилия занимает второе место по числу заболевших коронавирусом за все время. В стране зафиксировано более 1,6 миллиона случаев заражения, из них более миллиона человек выздоровели, 65 тысяч — умерли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Лос-Анджелесе власти будут отключать воду и электричество в зданиях и домах, где проводятся большие вечеринки
Гарсетти сказал, что домашние вечеринки превратились в «ночные клубы » и основное внимание будет уделяться собраниям, «представляющим значительную общественную опасность»...
Полярников отправят на карантин для сохранения статуса Антарктиды как единственного континента без коронавируса
Все антарктические программы в 2020 году будут сокращены до минимума...
Билеты на рейсы «в никуда» на Тайване раскупили за 5 минут
Пассажирам в полете предложат блюда авторства мишленовского ресторана...
Ученые нашли «идеальную стратегию» борьбы с коронавирусом
В числе успешных стратегий эксперты, в частности, назвали масштабное тестирование, проведенное в Новой Зеландии...
Генсек ВОЗ: Вакцинный национализм - это плохо, он нам не поможет
«Совместное использование вакцин или других инструментов поможет миру восстановиться. Экономическое восстановление может быть быстрее, а ущерб от COVID-19 может быть меньше», - отметил он...
Goldman Sachs предсказал неразбериху на рынках из-за вакцины против COVID
Рынок недооценивает возможность успешных испытаний вакцины в ноябре, предупреждает банк в своем отчете...