News
Лента
News
Четверг
Май 13
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Иран завершил лабораторные испытания вакцины от коронавируса,  испытания на людях начнутся в течение следующих 2 месяцев. Об этом заявил ректор  Иранского университета медицинских наук Джалил Коупай-Заде, передает Mehr

Отметив, что на международном уровне  ведется  исследований в отношении вакцины против коронавируса, Джалил Коупай-Заде сообщил,  что более 10 групп проводят исследования по производству вакцины против коронавируса в Иране.

Составы и типы вакцин различны, добавил он, заявив, что некоторые вакцины будут использоваться для слабых вирусов, другие - для рекомбинантных вирусных соединений, а некоторые могут быть получены с помощью новых методов.

По его словам, Иран может получить образцы вакцины против коронавируса, которые могут быть использованы на международном уровне к осени или в начале зимы.

Две исследовательские группы в Иранском университете медицинских наук работают над производством вакцин. Они уже завершили начальную лабораторную стадию, и в течение следующих 2 месяцев будут проведены тестирования на людях. Если эти шаги будут успешными, вакцину пустят в массовое производства, добавил он.

Ранее министр здравоохранения Ирана Саид Намаки объявил, что Иран предпринял успешные шаги в создании вакцины  от  COVID-19, отметив, что испытание этой вакцины на животных было успешным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в Университетском госпитале Женевы...
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca полностью исключена из программы вакцинации…
Науру установила «мировой рекорд» по вакцинации против Covid-19
Это отдаленное островное государство, одно из немногих мест в мире, где нет вируса, заявило, что четырехнедельная кампания вакцинации превзошла все ожидания...
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Речь идет о первом в Словении случае заражения индийской разновидностью коронавируса…
Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана
7 мая японские власти ужесточили правила въезда из Индии, Непала и Пакистана, обязав прибывающих находиться в специализированных карантинных учреждениях…
Немцы, отчаявшиеся сделать прививку от коронавируса, становятся все более агрессивными
«Давление на центры вакцинации растет. Люди, настаивающие на вакцинации, становятся все более требовательными»...