News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Пандемия коронавируса в Африке набирает обороты и необходимо  хорошо подготовиться к наихудшему сценарию, заявил Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает PA.

Количество подтвержденных случаев заражения вирусом в Африке превысило полмиллиона в среду, более 12 000 человек умерли. Однако при низких уровнях тестирования реальные цифры неизвестны.

В Южной Африке больше всего подтвержденных случаев заболевания - более 224 000 человек.

В провинции Гаутенг врач  Бандиле Масуку заявил журналистам, что провинция подготовила  более 1,5 миллиона могил. «Это реальность, с которой нам нужно иметь дело», - сказал он, добавив, что общественность несет ответственность за то, чтобы мы не дошли до этой точки.

Позже местные власти уточнили, что речь идет не о уже вырытых могилах, и это число относится к потенциальной вместимости.

Глава CDC Джон Нкенгасонг сказал, что «не вредно думать заранее» и готовиться к худшему сценарию. .«Мы пересекли критическое число», - сказал он.  «Наша пандемия набирает обороты».

Он призвал  носить маску, сказав, что «эта битва будет выиграна или проиграна на уровне сообщества».

Африканский CDC запустил консорциум, целью которого является проведение более 10 клинических испытаний вакцины против Covid на поздней стадии на континенте как можно раньше. «Мы хотим быть уверены, что не окажемся в сценарии 1996 года, когда были доступны лекарства от ВИЧ, но потребовалось почти семь лет, чтобы эти лекарства были доступны на континенте», - сказал  Нкенгазонг.

По его словам, при использовании любой вакцины против Covid-19 «задержка в Африке даже на один год будет катастрофической».

Испытания начались в Южной Африке и Египте, но  Нкенгасонг сказал, что «континент с население в 1,3 миллиарда человек заслуживает большего, чем просто две страны-участницы».

Вакцина «является единственным оружием, которое позволит нам  вернуться к нормальной жизни», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Филиппин заявил, лично готов участвовать в испытаниях российской вакцины от коронавируса
«Я скажу президенту (Владимиру) Путину, что я очень доверяю вашим исследованиям по борьбе с COVID, и считаю, что вакцина, которую вы создали, действительно полезна для человечества»...
Бразильский штат Парана ведет переговоры с Россией о производстве вакцины от COVID-19
Жоао Педро Шонарт, представитель Технологического института Парана (Tecpar), сообщил Reuters, что переговоры продолжаются...
Глава Минздрава США: если бы коронавирус появился в Тайване или США, его можно было бы легко уничтожить
«Коммунистическая партия Китая имела шанс предупредить мир и сотрудничать с миром в борьбе с вирусом. Но они предпочли не делать этого...
Трамп заявил, что его отношения с Цзиньпином ухудшились из-за новой пандемии коронавируса
«Раньше у меня были очень хорошие отношения с ним», - сказал Трамп в интервью Fox Sports Radio. «У меня были прекрасные отношения с президентом Си. Он мне нравится, но сейчас мое отношение изменилось»...
Америка надеется получить одобренную вакцину от коронавируса к декабрю
«Нам нужны прозрачные данные, которые показывают, что вакцина безопасна и эффективна», сказал Азар...
Белый дом: Президент США выступит с объявлением о разработке вакцины от коронавируса
Сегодня в Белом доме президент получает обновленную информацию о вакцине, и я уверена, что сделает об этом объявление на открытом мероприятии для прессы...