News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал моральным долгом для страны скорейшее открытие школ для всех учеников.

«Эта пандемия далека от завершения, и последнее, что мы можем себе позволить - это расслабиться, - написал Джонсон в своей статье в газете Mail on Sunday. - Но сейчас, когда мы знаем достаточно, чтобы безопасно открыть школы для всех учеников, сделать это - наш моральный долг».

Британские школы закрылись в конце марта для всех учеников, кроме детей работников ключевых отраслей. С июня по середину июля в классы вернулись дети 4-7 и 10-11 лет, передает BBC.

В сентябре школы в Британии должны открыться для всех учеников, хотя научные советники правительства предупреждают, что это создает риски нового распространения коронавируса в обществе.

Как сообщили источники в правительстве, Борис Джонсон настаивает, что при новых вспышках заболевания школы должны закрываться последними - после ресторанов и пабов, и открываться первыми.

Джонсон настаивает, что риск удара по образованию и психическому здоровью детей выше, чем риск, который представляет собой для общества коронавирус.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…