News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 25
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Эта не война с Азербайджаном, Азербайджан никогда не воевал в одиночку против армянской стороны. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил Герой Арцаха, руководитель уникальной операции по освобождению Шуши, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян по прозвищу «Коммандос».

«У Турции есть программа, которая состоит из двух этапов. По первому, Азербайджан должен оккупировать Карабах, по второму, Турция и Азербайджан вместе должны оккупировать Армению. Азербайджаном руководят, учат его, помогают, а там, где этого недостаточно, сами участвуют. В результате военных действий в течение последних дней мы добились успеха. Мы воюем против 80 млн, но они все равно ничего не могут сделать, они не достигли цели, они не продвинулись вперед. Война не будет короткой. Победа будет за нами», - подчеркнул он.

Он заметил, что ООН говорит о якобы отсутствии доказательств того, что Турция отправляет наемников, то есть благодаря дипломатии Анкара смогла занять такие позиции на международных площадках, что им никто ничего не может сказать.

Что касается роли ОДКБ, то, по его словам, не Армения должны туда обращаться, а ОДКБ должна прийти и помочь нам, это их долг, ОДКБ должна встать на сторону Армении.

«Между Россией и Турцией несколько раз возникали проблемы, когда, например, турки сбили их самолет над территорией Сирии. Тогда НАТО стояло на стороне Турции против России. Анкара не просила помощи, но НАТО помогал», - напомнил он.

Что касается признания Карабаха Арменией, то оно, по его оценке, имеет как положительные, так и отрицательные стороны, однако было бы правильнее, если бы Карабах был областью Армении. «Независимость должна быть, если мы ее сами признаем. Тогда Кипр, Греция и другие государства также признают. Если Армения не признает, то и другие страны на это не пойдут. Заключение военно-политического союза с Карабахом тоже приемлемый вариант», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Каждый делает, что может»: В пекарне в Степанакерте работают также добровольцы из Еревана
В дни войны, когда работа стала сложнее, к работникам пекарни присоединились добровольцы из Еревана...
Агентство по защите персональных данных: В аккаунт армянского пользователя вошли из Баку
Вновь призываем подключить эту функцию на всех электронных платформах...
Фонд страхования военнослужащих выплатит компенсации до 82 млн драмов семьям убитых и раненых солдат
«Если с ними случится несчастье, если они погибнут или станут инвалидами при защите границ Родины, наш фонд в течение 20 лет будет выплачивать их семьям компенсацию от 58 млн драмов…
Армянская община Индианы провела акцию протеста против азербайджанской агрессии в Арцахе
Они потребовали от президента США Дональда Трампа обратить внимание на происходящее в зоне нагорно-карабахского конфликта…
Алиев заявил, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе
«Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам...
Подразделения Сухопутных войск КСИР ИРИ развернуты у границы в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта
Любое геополитическое изменение на границах страны является красной линией Ирана, заявил командующий Сухопутными войсками КСИР бригадный генерал...
Самое
Фоторепортажи