News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 25
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

С удовлетворением отмечаем, что 29 сентября по итогам закрытых дискуссий относительно эскалации напряженности в зоне азербайджано-карабахского конфликта члены Совета Безопасности ООН строго осудили применение силы и поддержали призыв Генерального Секретаря ООН незамедлительно прекратить боевые действия, снизить напряженность и вернуться к конструктивным переговорам. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Карабаха.

«Члены Совета Безопасности ООН выразили полную поддержку центральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Данное заявление для прессы членов Совета Безопасности поставило окончательную точку в спекуляциях азербайджанских властей относительно своего мнимого права применить военную силу против Республики Арцах. Очевидно, что все попытки Баку и Анкары заручиться хоть какой-то международной поддержкой своих международно-противоправных деяний завершились полным провалом.

Вновь отмечаем, что действия Азербайджана и Турции, которые угрожают международному миру и безопасности на Южном Кавказе, не могут оставаться без политико-правовых последствий. Призвав к ответственности Баку и Анкару, международное сообщество придаст необходимый импульс деэскалации напряженности и создаст условия для решения азербайджано-карабахского конфликта мирным путем»,- отмечается также в заявлении МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армия обороны Арцаха опубликовала имена 11 военнослужащих, погибших при отражении азербайджано-турецкой агрессии
Имена военнослужащих, погибших в боях при обороне родины...
«Каждый делает, что может»: В пекарне в Степанакерте работают также добровольцы из Еревана
В дни войны, когда работа стала сложнее, к работникам пекарни присоединились добровольцы из Еревана...
Агентство по защите персональных данных: В аккаунт армянского пользователя вошли из Баку
Вновь призываем подключить эту функцию на всех электронных платформах...
Фонд страхования военнослужащих выплатит компенсации до 82 млн драмов семьям убитых и раненых солдат
«Если с ними случится несчастье, если они погибнут или станут инвалидами при защите границ Родины, наш фонд в течение 20 лет будет выплачивать их семьям компенсацию от 58 млн драмов…
Армянская община Индианы провела акцию протеста против азербайджанской агрессии в Арцахе
Они потребовали от президента США Дональда Трампа обратить внимание на происходящее в зоне нагорно-карабахского конфликта…
Алиев заявил, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе
«Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам...
Самое