News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

МИД Армении неоднократно обращал внимание партнеров на деструктивную позицию Турции. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 1 октября.

Пресс-секретарь МИД отметила, что накануне Минобороны уже сообщило об участии турецких экспертов, в частности, управлении БПЛА «Байрактар». В этой связи она напомнила, что и в 2016 г азербайджанская сторона пользовалась услугами иностарнных экспертов (в тот раз израильских – ред). Центр управления находится в Эрзруме.

«Действия Турции нарушают стабильность региона и мешают усилиям мирового сообщества, направленные на прекращение военных действий. Мировое сообщество призвало воздержаться от подобных действий, и Турция должна прислушаться. Переброска из Сирии и Ливии в Азербайджан боевиков преследует далеко идущие цели и будет иметь катастрофические последствия для региона Южного Кавказа», - подчеркнула Нагдалян, добавив, что Азербайджан является прислужником террористической политики Турции.

«Нет сомнений, что в свое время территория Азербайджана будет использована как место дислокации террористов, и регион превратится в арену кровопролития. Это угроза региональному миру и безопасности, а также угроза соседним регионам. МИД РА прилагает все силы, чтобы представить обеспокоенность партнерам и действия Турции получили адекватный ответ», - заявила Нагдалян.  Она также сообщила о телефонных разговорах главы МИД с коллегами из Франции и Греции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сегодня были переданы тела 31 армянского военнослужащего, у некоторых были документы
Они предварительно заявили, что будут переданы 100 тел, из коих переданы 61, осталось 39...
Эколог: Нет никаких гарантий того, что азербайджанцы не отравят истоки рек озера Севан
Фактически, предатели за одну ночь на бумаге передали эти территории, и мы больше…
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
«Верховный главнокомандующий», похоже, не готов отказаться и от риторики разжигания ненависти против армян, а это противоречит его собственным заявлениям о том, что «карабахская проблема решена»...
Глава МИД Арцаха направил письма генсеку ООН и гендиректору ЮНЕСКО
В связи с уничтожением Азербайджаном армянского исторического, духовного и культурного наследия…
Члены группировки «Серые волки» построят школу в Шуши
Фундамент школы будет заложен 30 января 2021 года…
Глава армянской делегации в ПАСЕ поведал о своих обсуждениях с руководством СЕ и ПАСЕ по вопросу пленных
Оба высокопоставленных чиновника заверили меня в том, что вопрос…