News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента


Иностранные врачи приехали в Армению, чтобы помочь в лечение раненых в Карабахе военных и гражданских.

Как рассказывается в опубликованном правительством РА видео, группа американских врачей армянского происхождения, которые несколько месяцев назад направляли гуманитарную помощь в роддом Степанакерта, сейчас сортирует эту помощь в Ереване, чтобы часть отправить в Арцах, а другую оставить в Ереване.

«Мы должны служить нашей нации, мы тоже солдаты, все, что случится с ними, пусть случится с нами», - говорит руководитель медицинского центра «Джеви Джейс» Раффи Саркисян.

На помощь раненым поспешили не только армяне из Диаспоры, но и иностранные врачи. «Мы не просто оперировали, а переподготовили армянских врачей, чтобы и в дальнейшем могли работать с новыми материалами», - говорит исландский врач Хильмар Кяртансон.

Врач из Англии Стифен Джеффри, спасший множество жизней в разных боевых действиях, констатирует, что большая часть травм в этой войне является следствием ракетного обстрела, для лечения их требуется много времени и больших ресурсов.

Визит иностранных специалистов в Армению организовал член парламентской группы дружбы Армения-Исландия, депутат Нарек Мкртчян. Врачи приехали на короткий срок, но успели провести пять операций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Экономист: Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой
Многие очевидцы предупреждают о вторжении азербайджанских войск…
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
Самое