News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Войну необходимо остановить, и нужно заставить власти Азербайджана скорейшим образом вернуться на конструктивное поле, и тем самым спасти тысячи наших детей, которым грозит опасность стать жертвами катастрофы в лице войны. Об этом говорится в заявлении главы Благотворительного фонда «Товмасян» Артака Товмасяна.

Та же угроза, как считает Товмасян, грозит и армянской государственности, которая в эти дни оказалась в серьезной опасности.

«Уже 30-й день продолжается широкомасштабная террористическая война, развязанная Турцией и Азербайджаном против Арцаха, война, в которой принимают участие турецкие спецназовцы и сирийские наемники. На арцахско-азербайджанской границе продолжаются ожесточенные бои, ценой самоотверженной борьбы и крови наших храбрых воинов нам все еще удается день ото дня останавливать ужесточающиеся атаки врага. Однако не следует забывать, что в этой войне Турция открыто угрожает Армении, а премьер-министр Никол Пашинян в своем послании открыто заявил об огромных человеческих жертвах и территориальных потерях. В этот решающий момент важно национальное единство, и ради целостности нашего государства мы можем отложить в сторону политическую борьбу и привлечь опытных, знающих политиков и государственных деятелей, прошедших войну и переговоры, и обладающих необходимыми знаниями и опытом ведения переговоров», - заявил Товмасян.

Он также призвал параллельно с работой в тылу сформировать широкую политическую консолидацию.

«Господа, государственные деятели, пора протрезветь. Необходимо задействовать все ресурсы и связи. Безвозвратную потерю уже невозможно остановить. Объединяйтесь, действуйте во имя государства, а не руководствуясь узкими личными, политическими интересами и амбициями. Отложите в сторону сиюминутные проблемы и поставьте начало единству, единственная цель которого - не потерять нашу государственность», - подчеркнул Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
В интернете распространяются кадры азербайджанцев на Сотском руднике: МО и правительство все опровергают
Муссируемые сведения не имеют никакой связи…
Правящий блок «Мой шаг» проголосовал против отмены режима военного положения
Во время голосования 37 парламентариев «Процветающей Армении» и «Светлой Армении»…
Самое