News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Индийская компания Bharat Biotech, получившая одобрение на проведение испытаний третьего этапа (на людях)  кандидата вакцины от коронавируса Covaxin, ожидает, что препарат будет готов к июню 2021 года, если только правительство не предложит запустить его  согласно разрешению на чрезвычайное использование, передает The Indian Express.

Компания планирует протестировать свыше 20 000 добровольцев в 12-14 штатах страны, сообщил изданию исполнительный директор Bharat Biotech Сай Прасад.

«Если мы получим все согласования на месте, думаю, во втором квартале 2021 года, мы должны получить показания эффективности нашего клинического исследования третьей фазы, например, в апреле, мае, июне», - отметил Прасад.

Препарат Covaxin разработан компанией в сотрудничестве с индийским Национальным институтом вирусологии Совета медицинских исследований.

Она представляет собой инактивированную вакцину, которая, как ожидается, будет работать путем инъекции «убитой версии» COVID-19 для развития иммунной реакции.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр: Испания на пути к коллективному иммунитету
«Мы находимся на пути к коллективному иммунитету: к середине августа 33 миллиона соотечественников будут вакцинированы...
Самый густонаселенный штат Индии потратит около 1,36 миллиарда долларов на закупку вакцины от COVID-19
Этот шаг обусловлен тем, что многие индийские штаты сокращают вакцинацию из-за серьезной нехватки вакцин на фоне рекордного всплеска коронавирусных инфекций...
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в Университетском госпитале Женевы...
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca полностью исключена из программы вакцинации…
Науру установила «мировой рекорд» по вакцинации против Covid-19
Это отдаленное островное государство, одно из немногих мест в мире, где нет вируса, заявило, что четырехнедельная кампания вакцинации превзошла все ожидания...
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Речь идет о первом в Словении случае заражения индийской разновидностью коронавируса…