News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Важен вопрос – возможно ли, что Армения и ее позиции виноваты в том, что невозможно установить перемирие. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook 26 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись очередного провала договоренностей о перемирии.

«Я хочу, чтобы вы знали, что все это время мы были максимально гибкими. Проявляя гибкость, мы пришли к убеждению, что Азербайджан хочет не урегулирования вопроса, а капитуляции Карабаха. При этом, подобное требование существовало и до войны. То есть, там, где мы проявили какую-либо гибкость, на теоретическом или практическом уровне, это не было неприемлемо для Азербайджана. Если мы на что-то соглашались, это уже не было приемлемо для Азербайджана, потому что они хотели большего. Азербайджан сейчас, тем более, хочет не урегулирования карабахского вопроса, а, как минимум, капитуляции Карабаха», - сказал Пашинян.

«Теперь я хочу, чтобы мы ответили на вопрос. Готов ли армянский народ к компромиссам? Я думаю, что да, армянский народ готов к этому. Мы готовы даже к болезненным компромиссам, но готов ли армянский народ к капитуляции? Я думаю, что армянский народ к этому не готов, и армянский народ готов, как бы это ни казалось невозможным в логике наших ограниченных ресурсов, он должен найти ресурсы для противостояния и защиты своих прав.

Учитывая также ожидаемую от нас международную гибкость, мы должны, тем не менее, иметь силу действовать на грани наших интересов, вблизи красных линий наших интересов, но, с другой стороны, невозможно представить, чтобы армянский народ пошел на капитуляцию.

Поэтому мы должны найти ресурсы, чтобы защитить наши интересы. Мы должны суметь найти ресурсы, чтобы суметь сделать ситуацию такой, чтобы требование Азербайджана сводилось не к капитуляции Карабаха, а компромиссам.

Это самая важная проблема, которая не позволила решить карабахский вопрос. Азербайджан не был готов, сейчас тем более не готов к компромиссам. Для того, чтобы склонить Азербайджан к компромиссам, мы должны сконцентрировать все наши ресурсы», - заявил премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь спикера НС: Запись с участием Алена Симоняна сделана на встрече с армянской общиной Франции
Какова была цель этих пленных, этих людей, этих солдат? ...
Назарбаев отметил роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
По словам Назарбаева, говорить о том, что Россия...
«Честь имею»: Баку пытается вывести переговоры по Карабаху за формат сопредседательства МГ ОБСЕ
Можно представить, насколько слабы позиции Армении, что…
На заседании парламента Армении проходит срочное обсуждение по вопросу военнопленных
Оно проходит в закрытом режиме…
Спикер парламента Армении: Против сложивших оружие и попавших в плен будут возбуждены уголовные дела
К ответственности будут привлечены все те люди, которые нарушили закон и вместо защиты границ страны предпочли сдаться в плен...
Telegram-канал «Дежавю» обнародовал скандальную видеозапись с участием спикера парламента Армении
«Этих пленных для меня нет»…
Самое