News
Лента
News
Суббота
Декабрь 05
USD
511.25
EUR
622.14
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента


Важен вопрос – возможно ли, что Армения и ее позиции виноваты в том, что невозможно установить перемирие. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook 26 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись очередного провала договоренностей о перемирии.

«Я хочу, чтобы вы знали, что все это время мы были максимально гибкими. Проявляя гибкость, мы пришли к убеждению, что Азербайджан хочет не урегулирования вопроса, а капитуляции Карабаха. При этом, подобное требование существовало и до войны. То есть, там, где мы проявили какую-либо гибкость, на теоретическом или практическом уровне, это не было неприемлемо для Азербайджана. Если мы на что-то соглашались, это уже не было приемлемо для Азербайджана, потому что они хотели большего. Азербайджан сейчас, тем более, хочет не урегулирования карабахского вопроса, а, как минимум, капитуляции Карабаха», - сказал Пашинян.

«Теперь я хочу, чтобы мы ответили на вопрос. Готов ли армянский народ к компромиссам? Я думаю, что да, армянский народ готов к этому. Мы готовы даже к болезненным компромиссам, но готов ли армянский народ к капитуляции? Я думаю, что армянский народ к этому не готов, и армянский народ готов, как бы это ни казалось невозможным в логике наших ограниченных ресурсов, он должен найти ресурсы для противостояния и защиты своих прав.

Учитывая также ожидаемую от нас международную гибкость, мы должны, тем не менее, иметь силу действовать на грани наших интересов, вблизи красных линий наших интересов, но, с другой стороны, невозможно представить, чтобы армянский народ пошел на капитуляцию.

Поэтому мы должны найти ресурсы, чтобы защитить наши интересы. Мы должны суметь найти ресурсы, чтобы суметь сделать ситуацию такой, чтобы требование Азербайджана сводилось не к капитуляции Карабаха, а компромиссам.

Это самая важная проблема, которая не позволила решить карабахский вопрос. Азербайджан не был готов, сейчас тем более не готов к компромиссам. Для того, чтобы склонить Азербайджан к компромиссам, мы должны сконцентрировать все наши ресурсы», - заявил премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе
Мы по-прежнему убеждены в том, и об этом мы очень четко дали понять Москве, что Минская группа должна быть привлечена для политического урегулирования этого конфликта...
Армянская и азербайджанская стороны передали списки пленных в комитет Красного Креста
На данный момент ведется работа по уточнению …
Глава МИД: После окончания боевых действий ответственность перекладывается на дипломатию
«Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении …
Турецкая разведка приказала террористам продвигаться вглубь присоединенной к Азербайджану территории Карабаха
Наряду с желанием иметь своих людей на случай новый столкновений в регионе, МИТ также планирует населять территории, покинутые армянским населением по условиям соглашения...
Кто спас жизнь Джалалу Арутюняну?
Сирийский журналист Аббас Джуман обнародовал фотографию жителя карабахского города Мартуни Роберта…
Шойгу: Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе
Он рассказал, что при содействии миротворцев продолжается обмен между Арменией и Азербайджаном телами погибших. «Обеспечено возвращение более 30 тыс. беженцев...
Самое