News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Когда Турция изменила метод ежедневной статистики по COVID-19, она подтвердила, о чем долго подозревали медики и оппозиционные партии: страна столкнулась с вызывающим панику ростом числа случаев заражения коронавирусом, который приводит к быстрой загруженности системы здравоохранения, пишет Ahval.

Правительство Турции на этой неделе возобновило предоставление статистики по коронавирусу, отмечая не только число пациентов с симптомами, но и бессимптомные случаи. После этого из наименее пострадавших в Европе от коронавируса стран Турция превратилась в одноу из стран, наиболее страдающих от COVID-19.

Это не стало сюрпризом для турецкой Медицинской ассоциации, которая на протяжении многих месяцев предупреждала о сокрытии правительством реальных данных по коронавирусу и необходимости их прозрачности.

Ни одна страна не может сообщать абсолютно точные данные по коронавирусу из-за наличия бессимптомных случаев заражения, однако предыдущий способ ведения статистики по COVID-19 в Турции создавал видимость благоприятной ситуации по сравнению с такими европейскими странами, как Италия, Великобритания и Франция.

Эта ситуация изменилась в среду, когда переданные в среду данные о 7 400 случаях заражения коронавирусом внезапно увеличились в четыре раза, достигнув 28 300 случаев.

Больницы переполнены, врачи выгорают от усталости, а структуры, занимающиеся статистикой по коронавирусу, теперь с трудом находят очаги заражения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Как протесты и коронавирус изменили инаугурацию Байдена?
Но в этот раз церемония проходит спустя всего две недели после штурма Капитолия сторонниками уходящего президента Дональда Трампа и в условиях глобальной пандемии. Так что изменений будет немало...
ЕК рекомендовала провести вакцинацию против COVID-19 не менее 70% населения ЕС к лету
Кампании вакцинации проводятся 27 стран ЕС, которые определяют темпы проведения вакцинации и приоритетные группы...
Глава дипломатии ЕС: Мир нуждается в американском лидерстве в борьбе с COVID-19
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жосеп Боррелл заявил, что, поскольку богатые страны получают гораздо больше доз различных вакцин против коронавируса, чем более бедные, Соединенные Штаты должны вернуть себе место в качестве «двигателя мира» и помочь...
Последствия пандемии коронавируса могут в следующие 3-5 лет поставить под угрозу развитие мировой экономики
В частности, представители бизнеса и разных социальных групп, опрошенные экспертами, ожидают, что на протяжении следующих 3-5 лет пандемия приведет к таким проблемам, как спекулятивные пузыри, изменение цен, долговой кризис и обрушение IT-инфраструктуры...
В США меняются правила въезда иностранных граждан
С 26 января 2021 года все пассажиры международных авиарейсов, следующих в США, должны при посадке в самолет предъявить справку на английском языке...
Германия может ввести обязательное ношение респираторов
По данным издания, решение об обязательном ношении респираторов в масштабах страны может быть принято во вторник...
Фоторепортажи