News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Нарушив границу Армении, Азербайджан нарушил законодательство нашего государства, его территориальную целостность. В этом плане наши действия могут быть в двух направлениях. Об этом заявил на пресс-конференции 14 мая глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

«Первый заключается в том, что с самого начала, при пересечении должна была быть предпринята попытка предотвратить и нанести удар, поскольку они не останавливались. Но ситуация была такой, что они спокойно перешли границу и разместились, а потом только их обнаружили. Потому что после войны у нас около 540 км новой границы, которая, по сути, не везде обустроена, и не во всех местах имеются войска и пограничники. После обнаружения начались переговоры. Армянская сторона имеет легитимное право использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты, включая применение силы, по результатам переговоров, если Азербайджан не уступит. Проводимые сейчас переговоры, применяемые средства – это правильно, нужно исчерпать все методы и только потом применить последнюю меру – силу. Надеемся, что азербайджанцы, по итогам переговоров, отойдут», - заявил Марукян.

Обращение к ОДКБ он также считает правильным шагом, потому что в границах государства-члена назревает новая эскалация. «Очевидно, что это для нас отнюдь не вопрос внутриполитического характера. Призываем и другие силы сделать то же самое. Потому что когда враг посягает на нашу границу, то это отнюдь не граница партии «Гражданский договор» или Никола Пашиняна. Это граница всех нас и мы все вместе, как один человек, должны встать и защитить ее», - подчеркнул депутат.

По его словам, о ситуации осведомлены все межпарламентские группы дружбы, международные парламентские структуры и самые разные международные организации. Уже имеется и соответствующий отклик, заметил Марукян. «Давайте продолжим работу на международной площадке, увеличим давление на Азербайджан, чтобы они отошли. Если нет, то армянская сторона, думаю, должна обратиться уже к другим методам. Баку никак не успокоится, если увидит, что и мы, и ОДКБ смирились с этим случаем», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Фоторепортажи