News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Власти Республики Кипр с понедельника ослабят ограничения, остающиеся в силе после выхода страны из жесткого карантина 10 мая. Такое решение принял в пятницу кабинет министров островного государства на фоне общего улучшения эпидемической ситуации, наблюдаемого в условиях проведения активной вакцинации населения, передает ТАСС

В частности, предусмотрено сокращение продолжительности комендантского часа, который с 17 мая будет начинаться не в 23:00, а в полночь, и будет действовать до пяти часов утра. Также люди смогут свободно пользоваться рядом объектов сферы обслуживания, не прибегая к использованию пропуска SafePass, подтверждающего отсутствие у человека коронавируса.

Как пояснил после заседания кабмина министр здравоохранения Константинос Иоанну, «использование SafePass остается обязательным во всех закрытых общественных местах, таких как торговые центры, театры, кинотеатры, культовые сооружения», а также на конференциях и выставках. Однако, по его словам, с ближайшего понедельника «предъявлять SafePass уже не потребуется на открытых пространствах, например в обеденных зонах на свежем воздухе, в театрах или кинотеатрах под открытым небом и так далее».

По словам главы Минздрава, с 10 июня на острове заработают ночные клубы, деятельность которых будет регулироваться «дорожной картой» выхода из карантинных ограничений, а также новым санитарным протоколом, который будет подготовлен в течение ближайших дней.

Иоанну подчеркнул, что пойти на новые ослабления ограничений позволила общая эпидемическая картина на острове. Он сообщил, что на фоне активной вакцинации и повышения социальной ответственности населения были зафиксированы снижение доли инфицированных среди проходящих тесты и сокращение числа госпитализированных с ковидом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У летучих мышей в Китае обнаружили новые коронавирусы
Ученые выявили более 24 геномов коронавируса после исследования летучих мышей...
Путин представил данные о привитых от коронавируса граждан РФ
Это достаточно убедительное доказательство того, что вакцинирование должно идти шире...
Президент ИРИ доволен ходом решения проблем, вызванных пандемией коронавируса
Несмотря на серьезные санкции, был проделан большой объем работы по борьбе с пандемией, результаты этой...
Disney World ослабляет коронавирусные ограничения на территории парка
Вакцинированным гостям более не нужно будет носить маски в большей части парка...
В Арцахе зарегистрирован 1 новый случай заражения коронавирусом
В целом подтверждено 2759 случаев заражения коронавирусом…
Участники саммита G7 обнародуют план по предотвращению пандемий
В основу документа лягут рекомендации по предотвращению новых эпидемий, разработанные...
Фоторепортажи