News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Президенты США и Турции  наконец-то проведут свою первую личную встречу на полях саммита НАТО в Брюсселе. Администрация Джо  Байдена подготовила хорошую почву для встречи, тщательно ограничив доступ Эрдогана в Белый дом, что резко контрастировало с его последним обитателем. Байден должен использовать эту возможность, чтобы предупредить Эрдогана, что его отказ от трансатлантических ценностей, наносят ущерб безопасности и благополучию не только альянса, но также Турции и ее граждан, пишет The Hill.

«В своем первом крупном внешнеполитическом обращении в качестве президента Байден пообещал восстановить союзы, выступить против «наступающего авторитаризма» и вернуть «авторитет  Америки». Вскоре после этого госсекретарь Энтони Блинкен поддержал Байдена, пообещав поставить права человека в центр внешней политики США. Предстоящая встреча Байдена с Эрдоганом предоставляет администрации  прекрасную возможность претворить эти обещания в жизнь.

Эрдоган, который поддерживает тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным, остается подрывной силой в НАТО. 26 мая газета Washington Post  написала,  что Анкара использовала свое право вето, чтобы смягчить официальное  заявление НАТО  по Беларуси в связи с инцидентом с самолетом. Сообщается, что Турция также заблокировала карательные меры, на которых настаивали балтийские союзники и Польша.

Стремление президента Турции защитить Лукашенко - лишь последний пример того, как Эрдоган приходит на помощь Кремлю, смягчая действия НАТО против российских угроз.

Помимо напоминания Эрдогану, что Россия является одним из ключевых противников, Байден должен также подчеркнуть широко распространенную озабоченность в рамках трансатлантического альянса по поводу покупки Турцией системы противовоздушной обороны С-400. из России. Байден также может напомнить ему, что присутствие С-400 и их радаров в стране НАТО потенциально может позволить России и другим противникам получить ценные разведданные, которые помогут сбить F-35.

Байден должен также подчеркнуть безопасность человека и важность верховенства закона.

Байден должен использовать эту возможность, чтобы напомнить Эрдогану, что свобода религии или убеждений является одним из центральных принципов трансатлантических ценностей. Наконец, Байден должен поддержать резкие заявления  со стороны Государственного департамента, а также членов Палаты представителей и Сената, чтобы донести до Эрдогана, что антисемитским заявлениям, которые он сделал в прошлом месяце, нет места ни в НАТО, ни в цивилизованном мире.

Байден должен ясно дать понять, что Соединенные Штаты будут стоять на своем, когда дело дойдет до защиты целостности НАТО, и останутся солидарными с продемократическими силами в Турции и за ее пределами, поскольку Североатлантический союз является - и должен оставаться - не только организацией коллективной обороны, но сообществом ценностей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция обсуждает с Азербайджаном вопрос обеспечения безопасности аэропорта Кабула
Об этом заявил на первой трехсторонней встрече председателей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции...
Эрдоган заявил, что Кипр не сможет войти в НАТО без согласия Турции
Если посмотреть на документы НАТО, то пока мы не дадим положительный ответ, вступление Южного Кипра в состав НАТО невозможно ни при каких обстоятельствах...
НАТО впервые может возглавить женщина?
Сложите эти два императива вместе, и три имени возглавят список потенциальных кандидатов: бывшие президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Литвы Даля Грибаускайте; и действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В Белом доме стартовала встреча Байдена и Меркель
«Сотрудничество между Соединенными Штатами и Германией крепкое, и мы надеемся продолжить его, я уверен, что так оно и будет...
Джордж Буш назвал вывод американских войск из Афганистана «ошибкой»
В интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle Буш заявил, что афганским женщинам и девочкам «нанесут невыразимый вред»...