News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян в интервью российским СМИ указал причины поражения в войне.

«Травма чрезвычайно сильная, 35 тысяч человек остались без крова, большие разрушения. Надо приложиться, надо поднимать экономику Армении, надо иметь средства для того, чтобы помочь Карабаху прийти в себя после войны. Путь самый прямой – строить, обустраивать, решать социальные вопросы. Для этого нужны средства. Это возможности Армении, армянской диаспоры, попытаемся привлечь международные организации для более активной политики реабилитации», - заявил второй президент, говоря о преодолении сложившейся ситуации.

Что касается итогов войны, почему трагически так сложилось? «Бездарное управление в самой Армении, бездарное управление войсками. Абсолютное непонимание, что такое война, что такое мобилизация, что такое формирование мобилизационного ресурса, что такое пополнение армии. Любая армия в случае масштабной войны только своими людскими ресурсами, потенциалом может выстоять неделю-полторы. Дальше государство вступает со всей своей мощью, идет мобилизация людей, подготовка резервов, пополнение. Здесь провал был абсолютно полным. Пошли совершенно непонятные решения и настолько непонятные, что это вызывало большие подозрения в том, а нет ли здесь иных договоренностей, нет ли предательства, нечто такого, что уже относится к конспирологии. И такие сомнения до сих пор остаются. Их просто надо будет развеять тщательным расследованием после выборов. Совершенно непонятно, как сдали Шуши, непонятны некоторые решения, связанные с обороной той же Шуши, непонятно как сдали Гадрут, как азербайджанские войска, практически не встречая сопротивления, из Гадрута на пикапах оказались у Шуши. Совершенно непонятная история, ответы на эти вопросы должны быть даны», - подчеркнул Роберт Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня на восточном и северо-восточном направлениях
О нарушении режима прекращения огня было сообщено командованию российского миротворческого контингента…
Посол Армении по особым поручениям: Для России юридически оправдано использование топонимов НК
Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года определяет 3 ключевые реальности…
АРФ Дашнакцутюн: Против Карабаха использовались возможности НАТО
Азербайджан напал на суверенные территории Армении и оккупировал их …
Азербайджанский депутат: Миротворцы – сепаратисты, а Армения – западный Азербайджан
Если миротворцы не в состоянии выполнять свои функции, то пусть прекратят свою деятельность…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
Самое