News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Второй президент Армении, лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры РА Роберт Кочарян в интервью российским СМИ указал причины поражения в войне.

«Травма чрезвычайно сильная, 35 тысяч человек остались без крова, большие разрушения. Надо приложиться, надо поднимать экономику Армении, надо иметь средства для того, чтобы помочь Карабаху прийти в себя после войны. Путь самый прямой – строить, обустраивать, решать социальные вопросы. Для этого нужны средства. Это возможности Армении, армянской диаспоры, попытаемся привлечь международные организации для более активной политики реабилитации», - заявил второй президент, говоря о преодолении сложившейся ситуации.

Что касается итогов войны, почему трагически так сложилось? «Бездарное управление в самой Армении, бездарное управление войсками. Абсолютное непонимание, что такое война, что такое мобилизация, что такое формирование мобилизационного ресурса, что такое пополнение армии. Любая армия в случае масштабной войны только своими людскими ресурсами, потенциалом может выстоять неделю-полторы. Дальше государство вступает со всей своей мощью, идет мобилизация людей, подготовка резервов, пополнение. Здесь провал был абсолютно полным. Пошли совершенно непонятные решения и настолько непонятные, что это вызывало большие подозрения в том, а нет ли здесь иных договоренностей, нет ли предательства, нечто такого, что уже относится к конспирологии. И такие сомнения до сих пор остаются. Их просто надо будет развеять тщательным расследованием после выборов. Совершенно непонятно, как сдали Шуши, непонятны некоторые решения, связанные с обороной той же Шуши, непонятно как сдали Гадрут, как азербайджанские войска, практически не встречая сопротивления, из Гадрута на пикапах оказались у Шуши. Совершенно непонятная история, ответы на эти вопросы должны быть даны», - подчеркнул Роберт Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Анкара не скрывает заинтересованности в создании Зангезурского коридора
«Посредством Зангезурского коридора основная часть Азербайджана получит связь с Нахиджеваном и Турцией...
Блоки «Армения» и «Честь имею»: Общественность должна быть проинформирована о содержании возможных переговоров
Сформировалась национальная и здоровая парламентская оппозиция…
Аппарат омбудсмена Армении: Перестрелки провоцируют ВС Азербайджана
Гражданские лица, проживающие в Гегаркуникской области, с ночи звонили…
Саак Оганян: Состояние одного из наших четырех раненых крайне тяжелое
Он был ранен дважды…
В ходе поисково-спасательных работ в направлении Варанды найдены останки двоих погибших военнослужащих
Стоит отметить, что за время проведения поисковой операции на территориях, перешедших…
«Ай дат» США призвал Конгресс прекратить военную помощь Азербайджану
С учетом возобновившихся с утра нападений со стороны Азербайджана…
Фоторепортажи