News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Габон стал первой африканской страной, получившей плату за сокращение выбросов углерода посредством  защиты своих тропических лесов.

Поддерживаемая ООН Центральноафриканская лесная инициатива (Cafi) предоставила более 17 миллионов долларов  - первый транш сделки на 150 миллионов долларов, заключенной в 2019 году.

Почти 90% территории Габона покрыто лесами, которые поглощают больше углерода, чем выбрасывает страна. Тропические леса жизненно важны для поглощения вредных для климата выбросов.

Габон смог показать, что ему удалось сократить вырубку лесов и, таким образом, снизить выбросы углерода в 2016 и 2017 годах по сравнению с предыдущим десятилетием.

В результате Норвегия через Cafi выплатила Габону 17 миллионов долларов по формуле, относящейся к количеству тонн углерода, которое в противном случае было бы выброшено. Остальные 150 миллионов долларов должны быть переданы в ближайшие годы.

Первоначальный платеж составляет всего 0,1% годового ВВП Габона, но министр лесного хозяйства Ли Уайт сказал BBC,  что это был важный первый шаг.

По словам министра, Норвегия утвердила системы Габона для мониторинга обезлесения и выбросов углерода, которые могут быть использованы, чтобы помочь странам с высоким уровнем выбросов углерода платить Габону за управление его ресурсами в будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Талибы снова напали на штаб-квартиру ООН на западе Афганистана
Столкновения продолжались в течение двух дней на мосту Малан...
ООН призвала страны удвоить свои усилия по защите планеты
На этой неделе основная группа небольших стран представила ООН новые...
Генсек ООН: Мигранты составляют более половины жертв торговли людьми в мире
Пандемия столкнула в крайнюю нищету еще 124 миллиона человек...
Глава МИД Ирана отправил письмо Генсеку ООН о несоблюдении Западом ядерной сделки
Письмо министра иностранных дел Ирана было опубликовано в виде 200-страничной книги...
Ереван обратился к председателю СБ ООН: Армения готова реализовать право на самооборону
Маркарян представил последние события на границе Армении, которые привели к человеческим жертвам...
Растущая напряженность на границе Армении и Азербайджана вызывает обеспокоенность ООН
Хотя ООН не может проверить эти сообщения, мы призываем обе стороны проявлять сдержанность, отказаться от любых действий, которые могут привести к эскалации, и разрешить имеющиеся вопросы путем диалога...
Фоторепортажи