News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Широкомасштабная война конечно закончилась. Она закончилась еще в ноябре. Об этом на встрече с журналистами 27 июля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя обострение на границе и возможную угрозу возобновления масштабных боевых действий.

Тем не менее, по его словам, конфликт продолжается, но уже с низкой интенсивностью. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев, по возможности, пытается забрать результаты той войны, которые есть. То есть, он пытается выжать из армян по максимуму все, что возможно. Это видно далеко не только по заявлениям», - пояснил Искандарян.

При этом он отметил, что на Армению оказывают давление несколькими способами. Первый способ – это давление на официальный Ереван через дискурс по поводу того, что никакого карабахского вопроса нет, что конфликт закончен, и что пришло время переходить к постконфликтному урегулированию.

Второй способ, по мнению политолога, это пленные, которых используют как часть торга для давления на Армению. «Алиев довольно серьезный игрок на армянском внутриполитическом и внутридискуссионном поле. Он, фактически, уже поменял дискурс внутри Армении, как среди журналистов, так и социальных медиа и так далее», - заметил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…