News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян 17 сентября принял Чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РА Джона Галлахера.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства высокотехнологической промышленности республики, в ходе встречи Хачатурян представил послу круг реализуемых их ведомством основных программ и функций. Он также выразил уверенность в том, что в рамках проводимых в Армении реформ есть большой потенциал для углубления сотрудничества с Великобританией в сфере высокотехнологической промышленности. Оценивая достижения Великобритании в сфере высокотехнологической индустрии, министр подчеркнул важность обмена опытом и возможностей оказания консультационной  помощи, что будет иметь положительное воздействие для РА. Он также предложил послу рассмотреть возможность создания совместных предприятий.

В свою очередь, Галлахер подчеркнул, что для развития государства очень важна роль Министерства высокотехнологической промышленности, оно же наметило довольно амбициозные программы, а соответствующий потенциал в стране имеется. Он видит много возможностей для сотрудничества с такой страной, как Армения, которая фиксирует успехи в научной и технологической сферах.

Стороны также коснулись возможностей взаимодействия между двумя странами, в частности, по линии образовательных, инновационных, инвестиционных программ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое