News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента


Не исключено, что всю вину за поражение в войне могут свалить на бывшего начальника Генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am  заявил правозащитник Рубен Меликян.

«Это будет где-то оправданно. Я в нем генерала не вижу»,- отметил он.

Следственная комиссия в парламенте, по его словам, будет состоять из тех, кто несет личную ответственность за тысячи жертв, потерю Родины и ложь.

«Думаю, что нужно ставить под сомнение легитимность этой комиссии. Политическая власть совершила очень тяжелые преступления. Если это так, то власти должны возбудить другие уголовное дела, чтобы отвлечь внимание от себя, что они и делают. Все жертвы после 19 октября лично на совести Никола Пашиняна. Более того, не исключено, что и 7 октября были возможности остановить войну. Однако, может быть, была договоренность на глубинном уровне, поэтому и не остановили. В то время власти и начали проводить политику введения населения в заблуждение. Была сыграна очень грязная игра. Склонен думать, что Алиев в данном случае не сильно врет. Думаю, что в начале октября были возможности не остановить войну. Изначально провокационные заявления Пашиняна делались осознанно, чтобы извлечь внутриполитические дивиденды»,- добавил Рубен Меликян.

Правозащитник подчеркнул, что если Армения поставит свою подпись под документом и признает территориальную целостность Азербайджана вместе с Арцахом, то это будет означать, что Армения умывает руки от того, во имя чего многие пожертвовали свои жизни.

«Это будет большой трагедией.  Одно дело потерпеть поражение, другое - смириться с униженным состоянием. Надеюсь, это состояние людей, которые сейчас находятся в заблуждении, пройдет. Сомневаюсь, что после всего произошедшего Армения не способна вести самостоятельную политику. У Армении нет власти, которая хотела бы и могла бы отстаивать ее интересы. Остается надеяться на расклад интересов сверхдержав, которые могут совпасть с нашими интересами»,- сказал он.

Меликян раскритиковал закон о криминализации оскорбление, пояснив, что чиновник должен понимать, что если он занимает государственный пост, то должен быть готов к критике.

«Армения для вхождения в Совет Европы декриминализировала оскорбление. Бенефициаром этого изменения в свое время был, в том числе человек, занимающий кресло премьер-министра»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Сейчас ситуация для Армении намного хуже, чем непосредственно после войны
Никол Пашинян делает все, чтобы эта ситуация продолжалась…
Адвокат: Баку удерживает армян в качестве заложников для достижения политических целей
Поскольку есть нерешенные политические вопросы…
Представитель интересов армянских военнопленных в ЕСПЧ: Баку удерживает 125 армянских пленных
Имеются неопровержимые доказательства в виде видео, фото или…
Тоноян: Боюсь, до 1 октября произойдут серьезнейше процессы, о которых общественность узнает с опозданием
Народ должен понимать, что его подвергают насмешке…
Эксперт: Вопрос так называемых анклавов давно на столе переговоров, и армянская сторона дала согласие
Вопрос так называемых анклавов давно находится на столе переговоров…
Политтехнолог: Готово ли данное лицо лизать обувь премьер-министра или нет?
У нас сегодня нет министра иностранных дел, потому что они не находят того, кто удовлетворит все геополитические центры...
Самое
Фоторепортажи