News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Заместитель председателя Национального Собрания Армении Акоп Аршакян 30 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС РА, в ходе встречи был обсужден вопрос мирного урегулирования карабахского конфликта. Аршакян, поблагодарив за оказанную Россией поддержку, заявил о необходимости срочного урегулирования гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны, подчеркнув, что Азербайджан должен немедленно вернуть военнопленных и других удерживаемых лиц, в соответствии с трехсторонним соглашением от 9 ноября 2020 года.

В свою очередь, Копыркин отметил, что этот вопрос находится в центре внимания властей РФ.

Вице-спикер парламента республики подчеркнул роль парламентской дипломатии в союзнических и стратегических отношениях двух стран, коснулся взаимодействия на межпарламентских площадках и совместной работы делегаций. В этом контексте Аршакян отметил, что в ближайшее время будут сформированы делегации парламента Армении в межпарламентской ассамблее СНГ и ОДКБ, после чего они будут участвовать в заседаниях ассамблей.

Стороны коснулись также дальнейшей деятельности межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ, отметив важность совместной работы парламентских комиссий, а также затронули вопрос расширения связей между правящими партиями.

В 2022 году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Арменией. Стороны обсудили также вопросы, связанные с повесткой предстоящих мероприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Почему госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана?
Политика США имеет характер «стратегического ожидания» и «удобного позиционирования» по части Южного Кавказа и соседних с ним стран»...
Глава МИД Армении представил греческому коллеге последствия агрессии Азербайджана
В отношении суверенной территории РА, и последовавшие за этим последние развития…
Министр ИД РА проинформировал главу МИД Хорватии об агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении
Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности…
Российские миротворцы провели анти-COVID-19 мероприятия в Нагорном Карабахе
На наблюдательном посту ежедневного выполняю комплекс задач по медицинскому обеспечению жизнедеятельности личного состава…
Главы МИД Армении и Австрии обсудили нагорно-карабахский конфликт
Вопросы защиты культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану территориях…
В церкви «Сурб Григор Лусаворич» проходит церемония панихиды по военнослужащим воинской части Цора
Год и три месяца считались без вести пропавшими…