News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Россия в тех обстоятельствах, в которых мы все оказались осенью прошлого года во время войны в Карабахе, сделала максимум. Я знаю, как принимались решения. Об этом в ходе геополитической сессии «Армения и Россия: императив новой стратегии» 15 октября заявил директор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) имени Е.М. Примакова РАН, академик Федор Войтоловский.

«Почему это был такой максимум? Тут надо объяснять очень многое, связанное с теми ограничениями, которые были у Москвы для осуществления действий, и с факторами, касающимся недостаточного уровня взаимодействия, зафиксированного в предшествующий период между Россией и Арменией», - отметил он.

В целом та система координат, которая возникла по итогам осенней войны, по оценке академика, очень сильно отличается от всего постсоветского периода.

«Мы вступили в новый период международных отношений не только в Закавказье, но на территории всего постсоветского пространства. Те замороженные конфликты, которые сложились в постсоветском пространстве, могут приобрести новые развития. Отличие конфликта в Карабахе от других конфликтов постсоветского пространства было в том, что прямой конфронтации между Западом и Россией здесь не было», - заметил Войтоловский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра о разблокировке дорог: Обсуждаются маршруты и процедуры пересечения границы
Мы получаем железнодорожную и автомобильную связь с Российской Федерацией через территорию Азербайджана…
Глава МИД Канады выразила солидарность с армянским народом
Я выразила солидарность Канады с армянским народом, подтвердила, что Канада глубоко обеспокоена недавним столкновением на границе между Арменией и Азербайджаном...
Генпрокуратура Армении изучает заявления Самвела Бабаяна о фальсификации документов в Минобороны
В Вооруженных силах пытаются отредактировать и фальсифицировать приказы, которые были даны во время войны…
Сегодня может состояться встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Ранее о встрече Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова сообщил…
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили ситуацию, создавшуюся вследствие агрессии Азербайджана
Проблема сохранения армянского историко-культурного наследия на территориях Арцаха, перешедших под азербайджанский контроль…
Эксперт: Почему госсекретарь США встретился с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана?
Политика США имеет характер «стратегического ожидания» и «удобного позиционирования» по части Южного Кавказа и соседних с ним стран»...
Фоторепортажи