News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Вице-спикер НС, руководитель делегации НС в ПАСЕ Рубен Рубинян принял руководителя группы докладчиков Комитета министров Совета Европы (КМ СЕ) по вопросам демократии, постоянного представителя Швеции в СЕ Мартена Эйнберга   и возглавляемую им делегацию. Во встрече также участвовали члены делегации НС РА в ПАСЕ В.Варданян и С.Казарян.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя гостей, Р.Рубинян особо отметил сотрудничество с СЕ, высоко оценил поддержку, оказываемую организацией процессу демократических реформ в РА.

Обсуждались вопросы, связанные с 44-дневной Арцахской войной, ее гуманитарными последствиями и немедленным возвращением удерживаемых в Азербайджане армянских пленных. Армянские парламентарии говорили об антиармянской пропаганде Азербайджана и в этом контексте указали на последствия, которые могут быть опасными для устойчивого развития региона.   Р.Рубинян отметил, что хотя военные действия завершились трехсторонним заявлением 9 ноября, ситуация остается нестабильной. Это связано с невыполнением Азербайджаном взятых обязательств, посягательствами на суверенные территории Армении, новой угрозой применения силы.

Отмечены демократические реформы, проводимые в Армении по различным направлениям. Коснувшись текущих реформ судебно-правовой системы, представители СЕ выразили готовность содействовать совершенствованию независимой судебной системы в РА.

В составе делегации в Армению прибыли также послы в ЕС Франции, России, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Андорры, Исландии и представители Секретариата СЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…