News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мир может оказаться в катастрофической ситуации, если мировые лидеры не смогут должным образом решить проблему выбросов парниковых газов на предстоящем саммите ООН по климату. Об этом заявила в интервью Observer исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноза.

«Мы действительно говорим о сохранении стабильности стран, сохранении институтов, которые мы создали за многие годы, сохранении лучших целей. Катастрофический сценарий будет означать, что у нас будут массовые потоки перемещенных лиц», - заявила она.

По ее словам, последствия будут еще более серьезными. «Жто будет означать меньше продовольствия, а значит, вероятно, кризис продовольственной безопасности. Это касается не только защиты окружающей среды. Это также касается всей системы, которую мы построили».

Ожидается, что мировые лидеры на саммите COP26 в Глазго будут стремиться к достижению целей, поставленных в Парижском климатическом соглашении 2015 года, которое направлено на снижение глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Соглашение 2015 года требует от подписантов разработать все более агрессивные планы по борьбе с климатическим кризисом и каждые пять лет представлять цели на мировой арене - процесс, который, по словам Эспинозы, может оказаться трудным для некоторых стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай призывает Турцию и Израиль немедленно прекратить атаки на Сирию
«Мы должны твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Ситуация в сфере безопасности в Сирии продолжает оставаться нестабильной. Турция нанесла авиаудары по Сирии и объявила, что проведет наземную операцию против Сирии…
Болтон назвал действия Трампа «старыми и усталыми»
Болтон стал последним экс-чиновником Белого дома, который раскритиковал Трампа после того, как республиканцы не добились тех результатов на промежуточных выборах, на которые рассчитывали, что убедило некоторых, что он сейчас вредит партии, а не помогает ей…
Бенин в сентябре стал единственной страной, где зафиксировали дефляцию в годовом выражении
Самая низкая инфляция, в пределах 2%, в сентябре была в Боливии и Панаме, а до 3% - в Омане...
ООН: Каждый час в мире убивают более пяти женщин члены их семей
В среднем в 2021 году более пяти женщин или девочек убивал каждый час кто-то из членов их собственной семьи...
В ООН призвали освободить задержанных в ходе протестов в Иране
Призываем власти освободить всех тех, кто был задержан в связи с осуществлением их прав, включая право на мирные собрания, и отменить выдвинутые против...
ООН: 3,6 млрд человек проживают с некачественными туалетами
Безопасная санитария защищает грунтовые воды от загрязнения отходами жизнедеятельности человека...
Самое