News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Мир может оказаться в катастрофической ситуации, если мировые лидеры не смогут должным образом решить проблему выбросов парниковых газов на предстоящем саммите ООН по климату. Об этом заявила в интервью Observer исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноза.

«Мы действительно говорим о сохранении стабильности стран, сохранении институтов, которые мы создали за многие годы, сохранении лучших целей. Катастрофический сценарий будет означать, что у нас будут массовые потоки перемещенных лиц», - заявила она.

По ее словам, последствия будут еще более серьезными. «Жто будет означать меньше продовольствия, а значит, вероятно, кризис продовольственной безопасности. Это касается не только защиты окружающей среды. Это также касается всей системы, которую мы построили».

Ожидается, что мировые лидеры на саммите COP26 в Глазго будут стремиться к достижению целей, поставленных в Парижском климатическом соглашении 2015 года, которое направлено на снижение глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Соглашение 2015 года требует от подписантов разработать все более агрессивные планы по борьбе с климатическим кризисом и каждые пять лет представлять цели на мировой арене - процесс, который, по словам Эспинозы, может оказаться трудным для некоторых стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
ООН предупреждает о резком росте цен в 2022 году из-за резкого роста ставок на контейнерные перевозки
Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента...