News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Мир с тревогой отреагировал на новый вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке,  ЕС и Великобритания  ужесточили пограничный контроль, пока  ученые пытаются выяснить, является ли мутация устойчивой к вакцинам, передает Reuters.

Спустя несколько часов после того, как Великобритания запретила полеты из Южной Африки и соседних стран и попросила возвращающихся оттуда путешественников изолироваться, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла от поспешных мер.

Но глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС также стремится остановить воздушные перевозки из региона.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что этот вариант имеет спайковый белок, который резко отличается от того, который содержится в исходном коронавирусе, на котором основаны вакцины COVID-19, что вызывает опасения по поводу того, как современные вакцины, успешные против более знакомого варианта Delta, смогут бороться с этим штаммом.

ВОЗ провела встречу в Женеве, на которой эксперты обсуждали риски, которые представляет вариант, названный B.1.1.529, сообщил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

«На данный момент  ВОЗ предостерегает от принятия мер в отношении поездок», - сказал Линдмайер на брифинге ООН в Женеве. «ВОЗ рекомендует странам продолжать применять научный подход, основанный на оценке риска, при внедрении (ограничений)».

Сообщается о почти 100 последовательностях этого варианта, и ранний анализ показывает, что он имеет «большое количество мутаций», требующих дальнейшего изучения, сказал Линдмайер.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал, что новый вариант, вероятно, распространился на другие страны.

Израиль запретил своим гражданам выезжать в Южную Африку, у премьер-министр Нафтали Беннетт сказал, что в Израиле было зарегистрировано несколько случаев этого варианта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Австрии проведут лотерею до 1500 евро для привившихся от коронавируса
Отоварить ваучеры можно будет в розничных магазинах, общепите, культурных и спортивных учреждениях, а также в отелях в Австрии...
Moderna откроет в Африке предприятие по производству вакцины от коронавируса
Что касается сроков, то мы можем наладить производство вакцин на континенте уже в следующем году…
Саджид Джавид: Британия должна научиться жить с COVID-19
«COVID не исчезнет. Он будет с нами много-много лет, возможно, навсегда, и мы должны научиться жить с ним… Я думаю, что мы лидируем в Европе в переходе от пандемии к эндемии...
Главы МИД России и Ирана обсудили темы региональной проблематики, включая Закавказье, Каспий, Афганистан и Сирию
С обеих сторон подтвержден настрой на продолжение переговоров в Вене в целях восстановления «ядерной сделки» в изначальной конфигурации, без каких-либо «довесков» и изъятий...
Таиланд возобновит схему поездок без карантина с 1 февраля
Полностью вакцинированные путешественники теперь смогут въезжать по схеме «тестируй и путешествуй». Они должны сдать тесты на Covid в первый и пятый дни после прибытия...
Европа рассматривает новую стратегию борьбы с COVID-19
Спустя почти два года после пандемии, Испания готовится принять другой сценарий борьбы с COVID-19...