News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента


Оппозиция поддерживает проводимые родственниками без вести пропавших и пленных военнослужащих акции протеста. Об этом в беседе с журналистами 8 декабря заявила депутат от блока «Армения» Элинар Варданян.

Она сообщила, что родственники готовы пойти на более радикальные меры, если не получат ответы на интересующие их вопросы. Одновременно депутат пояснила, что не знает, о каких шагах идет речь. «Это их решение, и мы их поддержим. Родственники без вести пропавших и пленных военнослужащих мне сказали, что они должны были провести встречу со спикером парламента Армении Аленом Симоняном, но она не состоялась, что вызвало их возмущение. Они хотят узнать, когда их родные вернутся, и что власти делают для этого», - отметила Варданян.

Она заметила, что на предложение провести обсуждение с участием должностных лиц никакой реакции от властей пока не последовало. «Мы ждем также реакции фракции правящей партии «Гражданский договор» относительно вчерашнего заявления Алена Симоняна: разделяют ли они это мнение? Это их общая линия или нет?», - добавила депутат.

Вопрос пленных, как заметила Варданян, Симонян связывает с дорогами и другими вопросами с целью переложить ответственность на других, и такие заявления соответствуют позиции Азербайджана. «Сегодня в азербайджанских СМИ можно встретить цитаты из его разговора. Это опасные сигналы, которые направляются Азербайджану, опасные сигналы для наших пленных и их родных с учетом того, что некоторые из них уже были возвращены убитыми. Кроме того, есть подозрение, что число пленных отличается от тех цифр, которые были официально опубликованы», - подчеркнула она.

Вне зависимости от обстоятельств пленения государство, по ее словам, несет ответственность за граждан Армении и за возвращение пленных, однако власти не способны продвигать важные для страны вопросы: в заявлении от 26 ноября они не смогли зафиксировать необходимость возвращения пленных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Завершено следствие по делу в отношении Нарека Манташяна и других
10 дел в отношении 29 лиц выделены в отдельное производство и с обвинительным заключением направлены прокурору…
Чобанян: Мы проиграли внедренным в ВС Азербайджана технологиям, а не азербайджанскому солдату
Одно из важных направлений нашей стратегии - военная промышленность…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении может не настоять на продлении мандата миротворцев в Карабахе
Он уже в течение нескольких месяце об этом говорит…
Алиев сообщил иранскому министру о «позитивных сигналах из Армении» по «Зангезурскому коридору»
Армения со своей стороны также планирует начать работы…
Экс-генсек ОДКБ: Демаркация армяно-азербайджанской границы исключила бы различного рода инциденты
С самой распространенной в Армении точкой зрения относительно невыполнения ОДКБ своих обязательств перед республикой…
«Честь имею»: Никол Пашинян всячески пытается обосновать «принадлежность» Карабаха Азербайджану
К примеру, ссылается на Мадридский документ и говорит, что он был основан…