News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал уголовные жалобы ски против двух депутатов от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) по обвинению в «оскорблении президента», сообщает новый сайт Diken.

Депутаты   Энгин Озкоч и Айкут Эрдогду обвиняются в оскорблении турецкого лидера в высказываниях в телевизионной программе 14 января.

Турецкая полиция в воскресенье арестовала журналистку Седеф Кабаш по обвинению в «оскорблении президент»а из-за заявления, которое она сделала во время той же программы в сети TELE1.

Согласно жалобе, высказывания депутатов НРП «не подпадают под категорию свободы слова и представляют собой оскорбление и нарушение личных прав».

Турецкая служба по надзору за СМИ в понедельник оштрафовала TELE1 за программу, в которой содержалась критика Эрдогана и его правительства, сообщает BBC Turkish.

Согласно статье 299 Уголовного кодекса Турции, оскорбление президента является преступлением и влечет за собой максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Расследования и обвинительные приговоры по статье 299 резко возросли с тех пор, как Эрдоган стал президентом в 2014 году.

Согласно отчету за 2021 год, основанному на данных Министерства юстиции, число судебных исков по обвинению в оскорблении президента с 2010 года увеличилось на 9000 процентов с 2010 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: 60% турок считают, что страной плохо управляют, поддержка правящей партии снижается
Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...
Турецкий суд приговорил журналистку Седеф Кабаш более чем к 2 годам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Кабаш была задержана в конце января после того, как процитировала пословицу, которую прокуратура сочла оскорбительной для Эрдогана...
Лидеры шести оппозиционных партий Турции пообещали отказаться от президентской системы
На церемонии в Анкаре лидеры партий поставили свои подписи под 48-страничной декларацией, подтверждающей их решимость ввести «усиленную парламентскую систему», в случае победы на выборах, запланированных на июнь 2023 года...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
Власти Турции считали правозащитника причастным к акциям протеста, которые проходили в 2013 году...