News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Германия может направить дополнительные войска в Литву и другие страны на восточном фланге НАТО после того, как Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, заявила во вторник министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, сообщает Reuters

«Совершенно очевидно, что нам необходимо применить более жесткие меры сдерживания», - сказала Ламбрехт на совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой на военной базе «Рукла».

«Я хочу подчеркнуть, что мы готовы направить больше войск, наземных и воздушных. Мы готовы направить больше войск и в Литву и показать, что мы вместе с партнерами и являемся надежным партнером в кризисной ситуации», - сказала она.

Германия сейчас оценивает потребности в подкреплениях и примет решение в ближайшем будущем, сказала Ламбрехт. Развертывание войск не ограничится Литвой.

«Речь идет обо всем восточном фланге НАТО. Мы наблюдаем за всем этим и должны убедиться, что восточный фланг хорошо защищен. Сейчас мы изучаем, какие дополнительные меры нам следует принять», - добавила министр.

Немецкие солдаты составляют около половины боевой группы НАТО в Литве численностью 1100 человек, в которую входят войска из Бельгии, Чехии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии.

Возможные подкрепления  дополнят около 360 немецких солдат, в то время как Норвегия объявила о планах увеличить свое участие на 50-60 солдат.

Кроме того, Великобритания усиливает возглавляемую британцами боевую группу НАТО в Эстонии 800 военнослужащими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Всемирный банк одобрил 530 миллионов долларов дополнительной помощи Украине
Сегодня руководство Всемирного банка одобрило $530 миллионов дополнительного финансирования для Украины...
Глава МАГАТЭ начал консультации по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС
Вчера генеральный директор Рафаэль Гросси рекомендовал срочно создать зону ядерной и физической безопасности и защиты на ЗАЭС...
Олаф Шольц заверил Украину в постоянной поддержке Германии
Лидеры обсудили дальнейшие способы помощи стране, сообщил официальный представитель правительства Германии…
Самое
Фоторепортажи