News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Русские все по очереди сдадут. Вы видели, сколько территорий Россия уступила Азербайджану после 9 ноября 2020 года? Они продолжат уступать. Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявила эксперт по вопросам Азербайджана Армине Адибекян.

По ее оценке, если будет нужно, Россия «завернет Карабах в бантик и сдаст». Она объяснила это тем, что российские миротворцы не обязаны защищать армянские интересы, они будут защищать интересы России.  «Россия вместо нас самих армян защищать не будет. У Москвы другие проблемы. Кто привел русских? Кто подписал документ, по которому в Карабахе размещаются российские миротворцы? Разве не Пашинян (премьер-министр Армении – ред.)? Лучше нас никто Карабах защищать не будет», – отметила Адибекян.

Она выразила недоумение присутствием российских миротворцев на территории Армении. «Почему я должна показывать иностранному военнослужащему документ для передвижения по собственной стране? Завтра этот парень соберет свое оружие и уйдет, а вместо него приведет турка, потому что там будет внедрен турецкий капитал. О том, что Турция введет в Армению войска, я говорила в течение многих лет. Русский уйдет и свое место уступит турку, потому что Турция и Россия сейчас заключают друг с другом серьезные энергетические и торговые соглашения», –  добавила эксперт.

В том случае, когда иностранный военнослужащий требует у гражданина Армении документы и хочет обыскать его на территории Армении, Адибекян призвала граждан самим сначала потребовать документы у этих военнослужащих. «Может быть, это переодетый турок или азербайджанец. На каком основании он находится там и проверяет документы. Не исключено, что Пашинян от страха из-под полы подписал некий документ. Если это так, то нужно потребовать от иностранного военнослужащего показать подписанный Арменией документ», – заключила она.

Напомним, что 8 августа стало известно, что на суверенной территории Армении, дороге между городами Мегри и Агарак, российские миротворцы проверяют документы и грузы. Между тем, нет ни одного документа о размещении миротворческого контингента на территории Армении. Глава укрупненной общины Мегри Баграт Закарян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пояснил, что модульные опорные пункты на дороге Мегри – Агарак Сюникской области Армении установлены уже в течение девяти месяцев.

В Пограничном управлении ФСБ России в Армении усиление контроля на участке дороги Мегри – Агарак объяснили увеличением попыток незаконного ввоза тяжелых наркотических средств и психотропных веществ (гашиш, метамфетамин, героин) из Ирана в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для урегулирования конфликта в Карабахе
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое