News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Президент США Джо Байден подписал документы, одобряющие вступление Финляндии и Швеции в НАТО, передает Reuters.

Типмансион

Байден подписал «ратификационную грамоту» США, приветствуя вступление  двух стран в НАТО,  что является последним шагом к их одобрению Соединенными Штатами.

 «Я верю, что это был и остается переломным моментом в альянсе  для большей безопасности и стабильности не только Европы и Соединенных Штатов, но и всего мира», — сказал он.

Сенат США поддержал расширение подавляющим большинством голосов 95-1 на прошлой неделе.

Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО в ответ на войну в Украинею

В прошлом месяце 30 союзников НАТО подписали протокол о присоединении Швеции и Финляндии, что позволяет им присоединиться к ядерному альянсу после того, как все государства-члены ратифицируют это решение.

Присоединение должно быть ратифицировано парламентами всех 30 членов Организации Североатлантического договора, прежде чем Финляндия и Швеция смогут быть защищены  пятой статьей,  которая подразумевает, что нападение на одного союзника является нападением на всех.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян представил генсеку НАТО последствия агрессии Азербайджана
Пашинян коснулся широкомасштабной агрессии, предпринятой Азербайджаном против суверенной территории Армении 13 сентября…
Пашинян и Мирзоян встретились с генсеком НАТО
Отметим, что Пашинян и Мирзоян находятся в Нью-Йорке в связи с 77-ой сессией ГА ООН…
НАТО должен рассматривать Пекин как угрозу безопасности
Об этом в интервью Reuters генсек альянса Йенс Столтенберг, приведя в качестве «доказательств» сотрудничество Китая и России и заявления Пекина против расширения НАТО….
Генсек НАТО: Частичная мобилизация в РФ приведет к эскалации конфликта
Самое главное — не допустить этого, поэтому в наших сообщениях к России, мы так ясно говорили о беспрецедентных последствиях», — сказал Столтенберг, имея в виду любое применение Россией ядерного оружия…
Столтенберг уверен, что Финляндия и Швеция в скором времени войдут в НАТО
Он пояснил, что Швеция и Финляндия пришли к договоренности с Турцией несмотря на то, что Анкара ранее «выражала озабоченность» по ряду вопросов...
Die Welt: Турция и Греция на грани войны
Эгейское море в обозримом будущем останется очагом напряженности, который при малейшей оплошности может подвести НАТО к пределу ее возможностей...
Фоторепортажи