News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси поделилась записью в Twitter, в которой рассказала о целях своего визита в Армению.

«Сегодня я возглавляю делегацию Конгресса в Армению, чтобы подчеркнуть твердую приверженность Соединенных Штатов безопасности, экономическому процветанию и демократическому управлению в Армении и Кавказском регионе», - отметила Нэнси Пелоси.

«На встречах с государственными лидерами, членами гражданского общества и представителями силовых структур мы передадим твердую и постоянную поддержку Соединенных Штатов, как председателя Минской организации ОБСЕ и давнего друга Армении, в деле прочного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе», - отметила она.

Напомним, что это первый ее визит в Армению.

Ранее спикер Палаты представителей США посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд.

Ранее в посольстве США Новости Армении-NEWS.am сообщили, что в ходе визита с 17 по 19 сентября спикер Палаты представителей США встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, председателем Национального собрания Армении Аленом Симоняном и другими высокопоставленными лицами для обсуждения армяно-американских отношений и нынешней ситуации, связанной с безопасностью.

Нэнси Пелоси выступит на пресс-конференции, а также в Центре искусств Гафесчян. Ее выступление будет доступно по ссылке  www.speaker.gov/newsroom.

Спикер Пелоси затронет темы крепкого взаимного сотрудничества обеих стран, в основе которого лежат общие ценности и многолетние связи между народами.

В состав делегации спикера Палаты представителей вошли председатель комитета по энергетическим и коммерческим вопросам Палаты представителей Фрэнк Паллоне, члены Палаты представителей Анна Эшу и Джекки Спейер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое