News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Левон Тер-Петросян четко сказал, что нужно готовиться к новой капитуляции, на столе находится документ о капитуляции. Об этом в беседе с журналистами 27 сентября заявил депутат от блока «Армения» Армен Рустамян.

Этот документ, по его оценке, означает, что государство номинально сохранится, но содержательно потеряет возможность сохранить независимость и суверенитет, оно больше не сможет выполнять функцию сохранения нации.

«Мы давно ведем борьбу против подходов Тер-Петросяна. Это тот вид людей, который считает армян неспособными ни к чему и пытается доказать, что мы здесь должны жить лишь с соизволения азербайджанцев и турок.

Тер-Петросян говорит о неизбежности еще с 1990-х годов, о неизбежности сдаться, чтобы могли здесь жить. Он пытается убедить остальных в необходимости сдаться. Что касается предложений Пашиняна, то все они поведут к новой капитуляции. Что, оппозиция должна помочь Пашиняну выбрать, какой вариант для Армении наиболее болезненный?», – отметил Рустамян.

По его словам, участие Тер-Петросяна на недавней встрече с другими президентами Армении у Католикоса связано с тем, что все должны были высказаться.

«Ничего странного в этом не вижу. Нашей целью должно быть объединение, о чем заявил и Тер-Петросян. Но остальная часть его мыслей непонятна. Он не коснулся вопроса, вокруг чего должны вести диалог власти и оппозиция. Если окажется, что на уровне важных лиц не можем консолидироваться, значит, мы столкнемся с серьезными проблемами. Мы должны показать, что армянский народ способен к консолидации и победе», – подчеркнул депутат.

Он указал на необходимость сформировать альтернативную линию, на важность резких изменений и по линии дипломатии, и  по линии реформ в армии, заверив, что эти возможности есть.

«Если армянский народ объединится вокруг этой идеи, то мы сможем надеяться на то, что следующие поколения защитят свои права, независимость и суверенитет. Мы стоим перед серьезной проблемой. Глобальные геополитические изменения ведут к краху миропорядка. Сегодня каждый делает все, что хочет и может. Те же Баку и Анкара воспользовались тем, что Россия занята Украиной», – заключил оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Свобода»: Брюссель не отказался от идеи организации встречи с участием Пашиняна, Алиева, Макрона и Мишеля
Для главы Европейского совета Шарля Мишеля, по формулировке источника, «это важно»…
Начался процесс идентификации 13 тел, переданных накануне азербайджанской стороной
Жертвами азербайджанской агрессии стали…
Рикер призвал Баку и Ереван планировать дальнейшие переговоры
Он упомянул о непрерывной поддержке США…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посол Армении по особым поручениям: Баку нарушает достигнутые в Праге договоренности 
Логично, что формат встречи и состав участников должны быть такими же...
ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции: с армянской стороны потерь нет
По состоянию на 08:30 29 ноября ситуация на передовой относительно стабильна...
Самое