News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Адвокат Сирхана Сирхана, застрелившего кандидата в президенты Роберта Ф. Кеннеди в 1968 году, попросила судью освободить его.  В своем видеообращении к суду Сирхан заверил, что каждый день испытывает угрызения совести за свои действия и  хочет только «вернуться домой к брату и прожить остаток дней  в мире», передает AP.

78-летний Сирхан провел в тюрьме 54 года. «Я посвятил свою жизнь самосовершенствованию, наставничеству других заключенных в том, как жить мирной жизнью, основанной на ненасилии», — сказал он.

Сирхан выстрелил в Кеннеди через несколько секунд после того, как сенатор США от Нью-Йорка объявил о победе на ключевых президентских выборах демократов в Калифорнии. Он ранил пятерых человек во время стрельбы в отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе.

Первоначально Сирхан был приговорен к смертной казни, но этот приговор был заменен пожизненным сроком, когда Верховный суд Калифорнии ненадолго объявил смертную казнь вне закона в 1972 году.

Ему 15 раз отказывали в условно-досрочном освобождении, пока в прошлом году совет не рекомендовал его освободить. Но губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом  отверг рекомендацию,  заявив, что Сирхан остается угрозой для общества и не взял на себя ответственность за преступление, изменившее американскую историю.

Адвокат Сирхана Анджела Берри в среду подала петицию с просьбой к судье Верховного суда округа Лос-Анджелес отменить решение  Ньюсома. Она сказала, что нет никаких доказательств того, что Сирхан все еще опасен.

Младший брат Сирхана, Мунир Сирхан, сказал, что его брат может жить с ним в Пасадене, штат Калифорния, если он будет условно-досрочно освобожден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанский солдат покончил жизнь самоубийством
Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства…
В Иране задержали 12 человек по подозрению в подрывной деятельности
Отмечается, что члены сети были задержаны в Центральной провинции Ирана...
СНБ Армении сообщает о раскрытии очередного незаконного канала миграции
За сумму в размере 3400-7000 организовала получение виз, выезд…
В Турции собака застрелила хозяина после охоты
Оружие выстрелило в упор, и Озгур погиб на месте происшествия...
CentralAsia: в КНР казнили чиновников, причастных к краже угля из Монголии
Из-за сообщений о краже угля на сумму $1,8 млрд, который экспортируется из Монголии в Китай, в Улан-Баторе ранее вспыхнули беспорядки...
Bild: неизвестный ранил ножом двух девочек в школе на юго-западе Германии
Уточняется, что утром 5 декабря мужчина напал на двух учениц начальной школы Штутгарта в немецкой земле Баден-Вюртемберг и скрылся в общежитии...
Самое