News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

6 декабря, день Вооруженных сил Украины президент Владимир Зеленский традиционно встречает его на передовой вместе с солдатами, которые держат оборону и защищают страну.

Так, Зеленский обнародовал в своем Telegram еще одно видеопоздравление воинам ВСУ, записанное в Славянске на Донетчине, передает УНИАН.

«Господа офицеры, сержанты, солдаты! Уважаемые военнослужащие! Уважаемые ветераны! От всей души, от имени Украины я поздравляю вас с великим праздником, с этим великим днем - Днем Вооруженных сил Украины! Из года в год мы включались из разных мест, поклоняясь нашим бойцам, отчитываясь из разных городов нашей страны. И всегда мы начинаем вспоминать наших погибших героев. Всех, кто отдал свою жизнь за Украину. Всех, чью память я прошу почтить минутой молчания - найдите сегодня эту минуту, это очень важно! Традиционно я встречаю этот день на передовой с нашими бойцами. Сегодня мы на Донбассе. Зона боевых действий стала больше. Борьба - тяжелее. Цена - выше. Но есть то, что остается неизменным, постоянным, стальным - ваша отвага, ваша выдержка, ваша воля, а следовательно наша свобода. Ваша несокрушимость, а следовательно наша независимость. Ваша доблесть и наша благодарность за это! Ваше мужество - наша гордость за это. Гордость вами всеми! Мы гордимся нашими сухопутными войсками, нашими воздушными силами, военно-морскими силами, гордимся нашими силами Специальных операций, нашей военной разведкой, десантно-штурмовыми войсками. Мы гордимся всеми Вооруженными силами Украины! Освобождением наших прекрасных городов Ирпень, Бородянка, Буча, через Бахмут, Изюм, Балаклею, через Херсон, Харьков и площадь Свободы, Краматорск и площадь Мира. И конечно путь к майдану Независимости и нашей воле лежит через свободный Донецк, Луганск и конечно же Крым. Все действия ведут к свободе. Все шаги - к победе, свободной, мирной и независимой Украины»- сказал президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек НАТО призвал Южную Корею оказать прямую военную поддержку Украине
Он отметил, что несколько членов и союзников НАТО, включая Германию, Норвегию и Швецию, изменили свою политику отказа от экспорта оружия в страны, находящиеся в состоянии конфликта, чтобы поддержать Украину...
Глава Минобороны Резников: Украина заключила 16 контрактов на производство беспилотников
Министерство обороны Украины уже заключило 16 государственных контрактов с украинскими производителями БПЛА...
Президент Чехии: Россия со временем поймет, что из данного положения выйти победителем невозможно
При этом Павел отметил, что экономические санкции снижают возможности России, в том числе уменьшают объемы инвестиций в военный комплекс и траты на войну...
Германия может начать производство реактивных систем залпового огня HIMARS
Rheinmetall производит ряд продуктов для обороны, но, вероятно, наиболее известен производством 120-мм пушки для танка Leopard 2. «Мы можем производить 240 000 танковых боеприпасов (120 мм) в год, что больше, чем нужно всему миру…
Politico: Пентагон подталкивают к одобрению отправки истребителей F-16 в Украину
По словам представителя Минобороны и двух других участников дискуссии, в то время как Украина готовится начать новое наступление весной, кампания внутри министерства обороны по истребителям набирает обороты…
RAND: Долгая война создаст серьезные проблемы для США, Украины и остального мира
Они утверждают, что Соединенные Штаты сильно заинтересованы в том, чтобы избежать затяжной войны на Украине. И хотя Вашингтон не может в одиночку определить продолжительность конфликта, он может предпринять шаги, чтобы сделать его урегулирование путем…
Самое