News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Строжайшим образом осуждаем очередную террористическую атаку Азербайджана 3 декабря по закрытию отрезка перекрестка  Шуши – Карин так автомагистрали Степанакерт – Горис, тем самым перекрыв связь Карабаха с Арменией и заблокировав села Бердзорского подрайона Шушинского района. Об этом говорится в заявлении, распространенном Демократической партией Армении.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Азербайджан, оставаясь безнаказанным, под прикрытием различных ложных предлогов, распространяя дезинформацию, последовательно нарушает трехстороннее соглашение от 9 ноября 2020 года, одним из основных пунктов которого является закрепленная договоренность относительно Лачинского коридора.

Демократическая партия Армении констатирует, что целью этих террористических провокаций является изгнание из Карабаха  армян,  этнические чистки и геноцид, та государственная политика, которая была уже реализована в Нахичеване. 130-тысячное армянское население Карабаха стоит перед полной блокадой и гуманитарной катастрофой, ответственность за которую несут власти Азербайджана.

Уверены, что эти действия Азербайджана являются тягчайшим преступлением против человечества, опасным вызовом всему международному сообществу и особенно всем государствам нашего региона. Подобная политика преступного государства-агрессора должна быть решительно осуждена с помощью эффективных мер сдерживания и санкций, иначе региональный мир и стабильность окажутся безвозвратно под угрозой.

Легитимным властям Карабаха пора воспользоваться своим законно обретенным статусом субъектности, как конфликтующей стороне обратиться к лидерам стран-сопредседателей Минской группы, в Совет безопасности ООН, изложив суть экспансионистской, армянофобской политики Азербайджана.

Лачинский коридор обеспечивает выживание карабахских  армян и не идет ни в какое сравнение с так называемым «Зангезурским коридором», открытия которого требует турецко-азербайджанский тандем.

Напомним, что Нахичеванская Автономная Республика не является неотъемлемой территорией Азербайджана, она лишь протекторат и не может считаться «анклавом», так как является приграничной территорией трех государств.

Мы также призываем армянскую общественность и общественно-политические силы оказать давление на нынешние власти Армении конституционной силой закона, поскольку их пассивная, антинациональная политика не только противоречит государственным интересам, национальной безопасности армян, но и еще более подстегивает агрессорский Азербайджан к тому, чтобы он решил вопросы военными действиями, угрозой и применением силы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Арарат Мирзоян о проекте мирного договора:  Сейчас мяч на стороне Азербайджана
Несмотря на противоправные действия Азербайджана в Лачинском коридоре…
Мать погибшего военнослужащего: Первыми должны быть наказаны Никол и его последователи
Но поскольку мы живем в Армении и нами руководят некачественные и предательские лидеры…
Самое