News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Агентство территориального развития «Мы — наши горы» передаёт пяти тысячам (5 000) семей, насильственно перемещенным из Арцаха (Нагорного Карабаха), 200 тонн сухих продуктов с высокой пищевой ценностью. По предварительным расчётам, это соответствует пищевой ценности 20-дневного продовольственного рациона семьи из четырёх человек.

Продукты питания будут распределяться в партнёрстве с государственными органами и благотворительными организациями, которые оказывают гуманитарную поддержку насильственно перемещенным лицам. «Народ Арцаха испытывает тяжёлую нужду, и мы готовы оказать ему помощь и обеспечить людей самым необходимым. Сухие продукты, такие как макаронные изделия, несколько видов муки и высококачественное сухое молоко, будут раздаваться адресно», — заявил руководитель арцахских проектов агентства Григорий Мартиросян.

Продовольственный запас стоимостью порядка 600 000 долларов создан на средства, пожертвованные донорами агентства «Мы — наши горы» и семьёй Рубена Варданяна. «Мы рады помочь перемещённым арцахским семьям вместе с нашими партнёрами и единомышленниками, — сказала Вероника Зонабенд, супруга Рубена Варданяна. — Мы понимаем, что для того, чтобы в этих крайне тяжёлых условиях арцахцы могли жить достойно, потребуется скоординированная и системная работа вдолгую. С нашей стороны мы сделаем для этого всё, и я знаю, что Рубен благодарен каждому, кто поддержал жителей Арцаха в эту трудную минуту. Сейчас мы сосредоточили усилия на том, чтобы удовлетворить первоочерёдные потребности людей, но вскоре планируем также предложить им образовательные программы, тренинги и курсы повышения квалификации, которые помогут им развить свой потенциал».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еще 500 арцахцев могут воспользоваться программой краткосрочного обучения и приобретения трудового опыта
Решением правительства РА утверждено включение в программу…
Евросоюз выделит Армении 15 миллионов евро на решение проблем беженцев
Проект общей стоимостью 15 миллионов евро финансируется из ...
Захарова переадресовала вопрос о Рубене Варданяне Еревану и Баку: Не является гражданином РФ
По этому подобные вопросы стоит адресовать Баку и Еревану...
Инициатива «Мы есть»: Удар по арцахцам - это удар по всему армянству
Сегодня под вопрос ставится не только будущее арцахцев, но уже и прошлое…
Левон Зурабян: И сколько раз можно продавать нам 1991 год?
У Никола Пашиняна нет мирной стратегии…
Заработала платформа для приема заявок в рамках программы обеспечения жильем перемещенных из Карабаха
15 июня заработала онлайн-платформа для приема заявок ...
Самое