News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Международное сообщество должно в предстоящие недели активизировать усилия по решению ближневосточного вопроса с участием Израиля, Палестинской автономии и других стран региона, заявил на заседании Совета Безопасности ООН специальный координатор по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд.

«Без отсутствия эффективной политической схемы и схемы в сфере безопасности, когда кончится конфликт, будет невозможно положить конец насилию и сформировать новую реальность», — сказал Веннесланд, выступая по видеосвязи на заседании СБ. По его словам, «на протяжении последующих недель и месяцев международное сообщество должно вести переговоры с Израилем, Палестинской автономией и региональными партнерами над выработкой конструктивного и практического политического решения».

Координатор ближневосточного вопроса указал, что «хотя многое неясно сейчас», ряд принципов должны быть неизменным: прежде всего, - недопустимость террористических атак на Израиль, подобной той, что произошла 7 октября, а также последовавших страданий палестинцев в секторе Газа.

Во-вторых, отметил он, «Газа является и должна оставаться частью будущего Палестинского государства, в котором и Газа, и Западный Берег — находятся под управлением Палестины».

«Единственный жизнеспособный путь, это тот, который соответствует резолюциям ООН, достигнутым ранее соглашением и международному праву и ведет к реализации принципа двух государств», — сказал представитель ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Самое