News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Глава МИД России Сергей Лавров попросил журналистку Deutsche Welle не искажать его слова о судьбе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Инцидент произошел на пресс-конференции по итогам заседания ОБСЕ вчера, 30 ноября, передает «Коммерсантъ».

Лаврову задали вопрос, намерена ли Россия выйти из организации. «Вы говорите о коллапсе организации и так далее, вы говорите, что организация уже, может быть, не играет своей ключевой роли. Планируете ли вы выходить из организации в таком случае?» — спросила журналистка Deutsche Welle.

В ответ министр попросил «цитировать правильно». «Я сказал, что мне безразлично, чем закончится нынешнее заседание ОБСЕ... Я знаю, что у вас в Германии принято, чтобы члены правительства разжевывали журналистам, что им писать... Мы наших журналистов немножко уважаем, оставляем на их воображение, как они будут излагать результаты пресс-конференции»,— добавил Сергей Лавров.

На пленарном заседании совета глав МИД стран-членов ОБСЕ, прошедшего в Скопье, российский министр сказал, что организацию превращают «в придаток НАТО и Евросоюза». Он также обвинил госсекретаря США Энтони Блинкена и главу европейской дипломатии Жозепа Борреля в том, что они уехали с заседания. По мнению Лаврова, это свидетельствует об их страхе перед «любым честным разговором с фактами на руках».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Венгрии подписал ратификацию вступления Швеции в НАТО и направил закон президенту
Правительство Венгрии столкнулось с давлением со стороны союзников по НАТО, которые требуют от него подчиниться и закрепить вступление Швеции в альянс...
Шеф Пентагона: поражение Украины приведет к войне НАТО и РФ
В случае поражения Украины российское руководство не остановится…
Байден: лидеры стран Европы до смерти напуганы высказываниями Трампа о НАТО
Мысль о том, что президент Соединенных Штатов приглашает Владимира Путина вторгнуться в восточные страны Западной Европы, это странно…
Столтенберг: Альянс не планирует отправлять войска в Украину
Столтенберг заявил, что «союзники по НАТО оказывают беспрецедентную поддержку Украине»…
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что сегодня «исторический день» и что Швеция «готова взять на себя ответственность за евроатлантическую безопасность»...
Эрдоган: Турция сосредоточена на истребителях F-16, а не на F-35
Эрдоган также заявил, что турецкое правительство, включая министра иностранных дел Хакана Фидана, продолжает переговоры с американскими коллегами по поводу военных самолетов...
Самое