News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Еврокомиссия (ЕК) намерена использовать будущую прибыль от реинвестирования замороженных активов РФ на украинскую оборонную промышленность. Об этом сообщила газета Financial Times, ознакомившаяся с проектом документа ЕК, который Брюссель представит на рассмотрение стран - членов сообщества.

По данным издания, ЕК согласилась выделить прибыли международной площадки Euroclear в Бельгии и планирует конфисковать их в будущем для Украины, но только те из них, которые будут получены после середины февраля, когда правила вступили в силу.

В Euroclear отказались от комментариев. Еврокомиссия и правительство Бельгии не ответили на запрос о комментариях.

По оценкам Euroclear, прибыль от реинвестирования замороженных активов РФ в размере €191 млрд в нынешнем году может быть сопоставима с прошлогодней. Компания получила в 2023-м €4,4 млрд, что более чем в пять раз превышает аналогичные доходы, полученные площадкой в предыдущем году.

Одновременно Euroclear объявила о стремлении защищать себя от всех судебных исков, связанных с применением санкций, вероятность решения по которым в отношении компании может быть по большей части негативной.

ЕС, Канада, США и Япония заморозили активы России в размере около $300 млрд. Из них около $5-6 млрд находятся в Соединенных Штатах, а большая часть - в Евросоюзе, в том числе на международной площадке Euroclear. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков предупреждал, что Москва примет меры, в том числе зеркального характера, в случае реализации угроз Запада конфисковать российские активы. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркивала, что конфискация и замораживание российских активов Западом будут иметь как прецедент негативные последствия в целом для развития глобальной финансовой системы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Источники в спецслужбах Украины: дроны СБУ поразили две нефтебазы в Смоленской области
На этих базах находилось 26 тыс. кубометров российского горючего, утверждают источники…
Матвиенко поручила направить запрос в парламент Армении в связи с заявлениями спикера Симоняна
Мы не можем оставить без внимания такого рода русофобские выступления...
Байден подпишет пакет законопроектов о помощи Украине 24 апреля
Я подпишу этот законопроект и выступлю с обращением к американскому народу, как только он…
В Смоленской области беспилотник ударил по нефтебазе — SHOT
Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил в Телеграме, что после…
Литва передала Украине бронетранспортеры М577
Долгосрочная помощь Литвы Украине достигла миллиарда евро, а военная помощь составляет около 610 миллионов евро...
Власти Санкт-Петербурга запретили распространение любой информации о последствиях атак дронов
Постановляю запретить на территории Санкт-Петербурга распространение и публикацию любой информации, в том числе фото- и видеоматериалов…
Самое