News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Со стороны Армении есть готовность подписать и реализовать соглашение об урегулировании отношений и мире, в этом направлении работы ведутся. Об этом в беседе с корреспондентом 24news.am 23 мая заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Что касается Азербайджана, то вокруг тех вопросов, которые ранее говорили и о которых письменного соглашения не достигнуто, продолжют сохраняться различия в позициях, добавил он.

«Работы продолжаются. Мы надеемся, что удастся добиться принятия единого текста.  Во время каждых переговоров пытаемся сблизить позиции сторон.

На данный момент договоренности о новой встрече нет. Как только она будет, об этом будет заявлено», – подчеркнул чиновник.

Костанян пояснил, что принцип процесса делимитации в том, чтобы восстановить имеющую правовую, юридическую силу пограничную линию от 1991 года. 

Он добавил, что для этого должны быть применены самые свежие карты, которые существовали к 1991 году, пояснив, что на этом участке (в Тавуше-ред.) применяется карта Генштаба 1976 года.

По его словам, в заявлении комиссий по делимитации двух стран зафиксировано, что делимитации должна проводиться именно на основе Алма-Атинской декларации.

«На переговорах вокруг документа о нормализации отношений на уровне МИД работаем над тем, чтобы в нем нашли место те же формулировки и упоминание об Алма-Атинской декларации», – отметил замглавы МИД.

Он отказался комментировать внутриполитические процессы, и, как он заявил, «особенно, если их нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое